妈妈的爱是伟大的,是无人能代替的。妈妈什么都好,唯一的缺陷就是太唠叨。
我的妈妈是一位普通的人,她有长长的头发,高高的身材,我对妈妈印象都好,就 是妈妈的唠叨令我无可奈何。可也就是妈妈的唠叨令我改变了许多的缺点。
有一次,天气极冷。妈妈告诉我要多穿衣服,以免感冒,可我就是不听妈妈的话,妈妈的唠叨,给穿上了一些棉衣,像个只大笨熊似的难看极了。结果我没有感冒 ,而有的人因穿的衣服是少给冻感冒了。
阳光明媚的早晨,我起床要上学时妈妈偏要让我带雨伞上学校。我对妈妈 说:为什么呀?妈妈说:“今天有雨。”我心想:神经病呀,明明天气晴朗,阳光明媚的,怎么会有雨呢?妈妈硬是把雨衣给我放在书包里,我怕时间晚了,没有再推辞,就匆匆忙忙来学校了。下午放学时,天果然下起了倾盆大雨。我很庆幸我拿了雨伞,只见那些没有拿雨伞的人都被淋成了落汤鸡。
写作业时,我总是好趴在桌子上写。妈妈看到了就会对我开始唠叨了,“小心眼睛近视了,变成一个四眼狗,那就不好看了。知道不?要坐如钟 ,站如松,行如风。”我只好恭敬不如从命了。
妈妈的唠叨,令我长了不少智慧,令我改了不少的缺点。虽然我以前很厌烦妈妈的唠叨,但是现在我明白了妈妈的良苦用心是为我好,是让我今后的生活中更有长进。