阳光路上作文750字——冀语彤
在希望的普照下,成长,行走在阳光路上。
——题记
何易芷有言:“生活中我们应该坚定不移地向前走,向前走是阳光,身后看是阴影。不断前行,才能收获更多的阳光。”
那天清晨,起床起的晚了一会,正坐在床边揉眼睛时,耳边传来妈妈焦急的催促:“都几点了啊,快点快点,你又想迟到被训吗?”听着这焦急的话语,我不耐烦的答应着,几下子刷完牙洗完脸,正准备做到餐桌边,耳边又传来了唠叨:“快过来吃吧,不然一会就凉了。”我径直走到餐桌前坐好,埋头吃了起来。当我要走时,她又把我护送到楼下,不舍的看着我,直到我不耐烦的向她挥挥手,逐渐走远时,她才默默地转身上楼……
这样的情景,在我上学的日子里,几乎天天上演。
在一个阳光明媚的日子,我伸着手,张开五指去触碰阳光,感受阳光从我指缝穿过,看着我那被阳光渲染的金黄的小手时,心头微微一颤,猛然想起那双手。
在我的印象中,那双手看上去是那样光滑摸上去是那样的细腻,温暖。小时候那双手常常轻轻的抚摸我的发辫,常常拉着我走遍大街小巷,那时候,妈妈的手很舒服,很温暖,令我留恋。
而现在,妈妈的手渐渐不再光滑,生出了些许皱褶,摸上去也变的粗糙,让人感到有一丝苦涩藏在哪里。而那双手总能在我遇到危险时把我拽到一边,总能轻而易举的做出可口佳肴,总能在我难过时把我拥入怀中,替我擦着眼泪。那双手总能为我变出一切我所需要的东西,可是,我总是在不经意间伤害它的拥有者。我的眼前又浮现出早上匆忙出门时,那双手递过一个热鸡蛋,而我一把把它推到一边的情景。当时,那手微微颤着,妈妈的眼角噙着泪花。
阳光透过指缝轻轻地抚在了我微微泛红的眼角,抚平了内疚,让我看清了面前的阳光路,让我意识到,以后要多拉着这双手,欢笑着走在阳光路上!