夜空中最亮的星作文
“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息。”
“爸爸,为什么我没有爷爷呢?”“不,你有。”“他在天上看着你呢。”“那为什么我看不见他呢?”“……”爸爸低下头,沉默了。
小时候,天真而懵懂的我相信了爸爸的回答,直到现在,才肯接受这个残酷的现实。
走在马路上,看见路边一个两岁的孩子在前面欢快地跑着,他的爷爷在后面费力的追着,尽管爷爷已经累得筋疲力尽追不上了,脸上却依然洋溢着幸福的笑容。望着他们温馨的背影,我的脸上也泛起了温暖的笑容。
当我还没来临到这个世界时,爷爷就已经到了另一个世界。之后,爷爷便成了我的梦幻。
每当别人的爷爷来送饭时,我也只能有羡慕之情,每当别人提起自己的爷爷时,我也只能用勉强一笑,来掩盖自己内心的悲凉。经常会幻想和爷爷在一起的时光,想着想着,眼泪便会从眼角溢出。也会经常仰望星空,望着夜空中最闪亮的星星,说着最美的思念的话。
爷爷,应该也想过有一天我的到来吧,应该也想过上有孙女的快乐时光吧,应该也会……至今,我没有见过爷爷一面,可照片上那个帅气的模样却深深印在了我的脑海,永远不会消失。
“夜空中最亮的星,请照亮我前行。”亲爱的爷爷,你又是哪一颗?