1.巨大的收获初中作文
以前,老师总是指导我们去制作生活计划或者是学习计划,然后让我们去执行他们。开始的时候,我们会高高兴兴的跟着计划去做事,但没过多久,便变得不情愿了。以前我就是这样:本来计划上写着先做好作业再玩,可是之后变成了先玩后做作业,导致作业没按时完成,被老师训了一顿,之后也就不敢了。现在想想,真是后悔莫及啊!那时候我缺少的是坚持吧!
说起坚持,它能帮助我们很多,可是说起容易做起难!现如今,有许多学生都缺少了这个东西。有些人甚至放弃了学业,去打工赚钱。打工是多累啊!可是他们总是因为学习的压力以及学习的乏味而选择这条道路,这也许就是缺少坚持吧!谁都不愿意吃苦,但在学习的道路上,难免会有许多作业与压力,但我们不得不这样做。在学习上都克服不了困难,跟别说在生活上了。我们只要坚持不懈的努力,一定会带来收获,这就是所谓的“功夫不负有心人”吧!