我家不够富裕,但很幸福;我家不算大,但很温馨;我家人不多,但很快乐。
家的故事
我家有许多故事,不知道你想听哪个?看在我大发慈悲的份上,我就介绍我家两个最经典的故事吧!
爸爸和妈妈的故事
爸爸年轻时不算帅,算是一名普通染色房工人。妈妈年轻时是乡里一朵花,因为她长得漂亮。这是妈妈告诉我的,而且还一再强调“漂亮”两个字!我可终于明白我和哥哥的自恋是遗传谁的了!回归正题,直到他们交往两年,开始步入婚姻殿堂。妈妈二十八岁生了我老哥,三十三岁时,就有了我!到现在四十多岁,爸爸妈妈的感情可情比金坚。可是,我真怀疑妈妈是不是到了更年期?因为她脾气暴躁了许多。特别是我放寒假的那段时间,她老爱和爸爸翻旧账。幸好爸爸的特长是:包容老婆,爱护老婆。所以,妈妈如何骂他都好,他还是一脸宠爱。直到时间长了,妈妈的特长变成翻旧账了。爸爸他不浪漫,但他温暖体贴,爱护我们这些子女。他哄妈妈一招就OK了,就是亲一个抱一个!嘻嘻!
妈妈说,她是爸爸的初恋情人。我觉得妈妈已经很幸福了。因为有一个爱她疼她的老公,也让我明白了什么是爱情!
哥哥的成长史
哥哥长得很帅,所以读到初一时,女同学看到我哥的照片时,说了一句:“你哥好帅哦!介绍我认识一下!”我只笑笑,不回答。他们根本不知道看上去乖巧的人,以前是多么叛逆,令妈妈痛心的人。
哥哥小学开始就偷钱,是偷妈妈的。每次都是趁黑夜,大家熟睡时,他就去翻妈妈的钱包,拿着100块,溜回自己的睡房。第二天,他就去玩游戏机了,直到妈妈发现钱少了100元时,而哥哥一大早就不见人影。急得妈妈到外面找他,看见哥哥在一家游戏室玩游戏,而那老板还跟妈妈说,他今天出手大方,给100元找散的。妈妈听后,知道事态严重了,抓起哥哥往家走。回到家后,哥哥跑得比子弹还快,一下子跑回房间锁上了房门,妈妈拿起鸡毛掸子,走向哥哥的房门,大喊他出来,随后妈妈踢开了房门,拉了哥哥出来,打出了很多条疤痕。疤痕过了好多日子才消失。
哥哥犯了这个偷钱的错误很多次了,最后被妈妈打怕了,不敢再偷了。到了哥哥读高三时,哥哥本来不想读了,为了拿回毕业证书应付读下去。到了实习时,哥哥向妈妈要了800多块作路费和生活费。因为他去佛山学理发手艺。他去那间发廊几个月,总共花费了1000多元,中间钱花光了,妈妈再汇一点给他。在那间发廊,老板只叫他淘米煮饭,根本没有教他理发手艺,哥哥只能离开这间发廊,另找实习单位了……
他现在21岁了,长大了,在外面工作,成熟了许多,没有从前那种叛逆。现在,每当哥哥回家,我家立刻变得温馨,快乐,幸福。
这就是我家的两个经典的故事,令人温馨甜蜜,也令人深刻难忘,记忆犹新!