黯淡夜空,急雨倾盆。
我一个人坐在阳台上,凝望着夜空,一想起过几天的体育中考,我心里就感觉到一阵恐惧。
一声雷响划破天际,雨水倾盆而下。还记得那一次,一样的倾盆大雨,而我骑车飞奔在归途中,眼前一片模糊,我意识到必须减速了,我猛拨着刹车杆,才发现刹车杆坏了,轮子与大地急速地摩擦,散发出一阵危险的气味,随着一声刺耳的喇叭声,我倒在一片血泊中。从此以后,我害怕速度,脚上的伤疤成了我跑步的强大阻力。
骤雨初歇,驱散阴霾。
提起脚步,我在阳台四周走动,雨水肆意地抽打着我,刺骨的寒风侵蚀着我唯一的体温,我感到无能为力,不知是雨水还是泪水,朦胧了我的双眼。突然,一个声音穿透风雨到达我耳中。“哥哥,带我去玩滑轮吧。”我回头一看,七岁的弟弟抱着滑轮拉扯着我的衣角。“外面下着大雨,你就不怕摔倒么?”他嬉笑着说:“有什么大不了?你不说:笑一笑就好了。”
在弟弟刚学滑轮的时候,他总是调皮地骑着滑轮到处乱窜,甚至会骑着滑轮追邻居家的小鸡好长时间。我也总是跟在他后面一直不放,不断地提醒他不要调皮,不要骑那么快,不要……一次,在我骂了他两句后,他对我做了一个鬼脸,然后骑着滑轮迅速从斜坡上往下冲,轮子与大地急速的摩擦,我再一次嗅到了危险的气味,在这时,听到远处传来噼里啪啦的声响,我急忙跑过去,看见周围散落一地的垃圾,和倒在地上的弟弟,我没好气地说:“你活该啊,骑这么快,看!这不就撞到垃圾桶,又弄伤自己了吗”本以为弟弟会哇哇大哭,再也去不骑滑轮了,可他却拍了拍身上的灰尘,站了起来,笑眯眯地对我说:“没什么大不了,笑一笑就好了。”说完,他再次骑上滑轮,再一次加快速度先前方驶去。
是的,笑一笑,没什么能挡住青春的双脚!
雨过之后,绚丽苍穹。
这时雨渐渐停止了,乌云在天空消散开,黎明咬破夜的唇,将那一抹血迹弥留在天际,阳光冲开云雾,洒落在大地上,沐浴着这般温暖的阳光,心中的恐惧吸收这热量,升华成了勇气,围绕在我周围。我拉着弟弟的手,跑向天空那一抹彩色的微光。
同样的天空下,我站在赛场跑道上,再一次枪响,再一次带着勇气起跑,那满分的背后,是雨水、泪水、汗水凝结成的努力,这些都将成为我的翅膀,使我能迎风飞翔,在天空留下一道闪亮的痕迹。