时间的作文
时间来得匆忙,去的也匆忙。
它像个无情的旅客,在人们想要它跑慢一点时,偏偏加快了脚步;反之,在人们想要它过得快一些时,它却放慢了脚步。
时间,成全了人们的心愿,冲淡了人们心上的疤痕,却也带走了一些生命。
唯有躺在病床上被宣告活不久的人和被宣告死刑的犯人,可以清楚地了解到时间的恐怖。当时间一点一滴地为他们带来终结,他们会颤抖、会害怕,但不管怎么做,也只是在最后一刻,做些无谓的挣扎罢了。
时间永远不会停止,它会一直走、一直走,为所有生命带来一贯的死亡。在那细微的时间里,也许一秒不多、一分钟不多、一小时也不多,但一年、甚至十年过去,当你回过头看看,你会发现原来自己不知不觉已经走了好多的路。在这个时候,多数人会感叹时间过得快,一转眼就是十年。
时间并不是奢侈的物品,可以供你任意浪费。有些人,年纪轻轻就遇见一些意外导致死亡,永远失去了时间。那是幸运的,同时也是残酷的。谁能保证明天发生意外的不是你呢?把握当下,活出未来,也许就是这个意思吧。