时间的作文
关于时间,无数名人诗人坐了无数的解释,他们把时间看透彻了。也许我可能理解一二,可能我还在迷雾之中探索,但我还是想谈谈我对时间的认识。
时间是虚无缥缈的。伸出手抓不到,眼睛看不到,鼻子闻不到,但它却像流水一样,一点一滴的流逊。朱自清先生可明白得一清二楚。在《匆匆》这篇文章中,他阐述过:时间从饭碗里溜走了;从双眼间闪过了;从身上跨过了,想抓住它,它却又闪到脚边飞逊了。时光就这么一去不复还。
时间是实实在在的。从钟表上可以认识它的踪迹,从眉宇间可以追寻它的匆匆。太阳从东边跑到西边,一天就过去了;一年从年初跑到年末,一岁就这么过去了。当自己回过神来,时间已匆匆的从耳边刮过了。时间啊,真是能看的清楚。
有位名人曾经说过:一生过的有意义,就是每一秒都有它存在的价值,能为你所用,并且能用好。这并不难,可又有几个人做到了?