时间的作文
生活中有许多东西值得我们珍惜,而我认为最值得我们珍惜的就是时间。
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯,有在青的时候,柳花谢了:有在开的时候。
时间,是世界,最快而最慢,最长而最短,最平凡而最珍贵。时间,是世界上最公平的东西。它给予我们每个人一天24小时,1440分钟,86400秒。在这一天里有许多人获得了巨大的成就,而有些人却一事无成。当你用时间都来“玩世不恭”当衰老满满地爬上你的身上,此时你回想往事你才知道年好的春光被白白浪费了。你捶胸痛苦,可又有什么用呢!此时你想重来再来,也为时已晚,时间是不可以倒流的,正所谓“花又重阳日,人无再少年”。古人十分珍惜时间,做为21世纪的我们,还比不过古人吗?我们要珍惜时间。
时间是宝贵的,有时无情的,它总是不知不觉的从我们身边匆匆流逝。能捉住时间并“刻苦学习的人,才能成为有用的人。而不能捉住时间的人,只能是做一天钟,在不断等待“明日”中。白了少年头,空悲却!