时间的作文
时间是什么,时间好像流逝得很快,时间又好像过得很慢,因人而异,因物而异。
“抱歉了,孩子,没时间陪你玩,我要工作,工作有钱才可以养你”,经常都会听到父母这样说。大人们总是说时间不够用不够用,但是为什么我老是觉得时间过得很慢呢,总是会觉得一天的时间总是十分的漫长的,总是会希望它过得快一些,其实,这也许是是因为我不会利用时间吧,自己过得不够充实,不会合理安排时间。
时间是过得很快的,如果一不留神就会让它逃走,人们总会感叹时间的流逝,却是不知道应该如何把握短短的一小时,一分钟,甚至是那么一秒钟。就像学习英语一样,那一秒钟可以记住了一个音标,也许影响着你的过后单词的学习,那一分钟可以记住一个单词,也许影响着你的过后句子的学习,那一个钟,就是那么多个音标和单词的构成,足以可以使得你记住一句话,虽然仅仅是一句话,一天24小时,也许就是一篇范文了,充裕的时间里做有意义的事情,何乐而不为呢?
一天无所事事,总是觉得时间很漫长,其实当你真正的失去后,你就会知道时间的重要性,趁着年轻,趁着有动力,趁着时间还长着,就应该要好好把握住时间的脚步,就应该要做一些不一样的有意义的事情。
时间会令你成长,时间会令你改变,关键在于你自己会不会好好把握利用好时间而已。