时间的作文
那是一个风和日丽的星期三,我前脚刚准备跨出家门,妈妈一下子就拉住我的手,说:“今天要下雨,把伞带上。”我看了看窗外说:“这晴空万里的,没必要带雨伞,再说雨伞也重啊!”说完后,我把门重重地关上,一溜烟儿地向学校跑去。下午放学后,我迫不及待的整理好书包,和小伙伴们朝操场上跑去。
操场上来了许多同学,有的踢足球,有的打篮球,有的跑步,有的打乒乓球……同学们的欢声笑语时刻回荡在校园的每一个角落。可是天有不测方云,只见一道闪电划破万里长空,忽然雷声大作,天空下起了倾盆大雨。在操场上的同学们飞奔回到教室,但一个个都被雨淋得像“落汤鸡”,不停地擦拭着自己的头发,就连被我们称为“飞毛腿”的同学也在劫难逃。我突然想起今天没带伞,真是后悔莫及啊!
校门外,同学们的爸爸妈妈都来接他们,而我一个人站在校门口,只有“哗哗哗”的雨声陪伴着我。时间飞快地从我身边溜走,天色也越来越晚。突然,我似乎看见了一个熟悉的身影朝我走来,越来越近,越来越近,啊!是妈妈,我急切地扑向妈妈的怀抱,眼泪情不自禁地夺眶而出……