窗帘后的世界作文800字
每每下大雨的黑夜,或者刮大风的黑夜,我格外害怕。这样的天气都有一个共同的特点,能吹起我屋里的窗帘。试想在伸手不见五指的黑夜,突然起一阵风,风撩起了窗帘,窗帘像婀娜多姿的舞女,在诡异的夜里跳着兰花调,风和着窗帘摇曳生姿,雨砸在玻璃窗上伴奏,叮叮当当,一曲诡异的调子。我总幻想,窗帘后有面目全非的妖怪,窗帘后有不世出的海盗宝藏,窗帘后有成精的妖狐。我怕,也好奇。
大约我还是个孩子的时候,我只有怕,特别是在打雷闪电的夜晚。风又吹的窗户呼呼响,从缝隙里灌进来,撩起我蓝色的窗帘,像撩起美人的裙摆。这个时候,我只会大哭,只会大叫。匆忙赶来的母亲一把掀开我的被子,少不了几句骂。“你怕什么,你怕什么!这儿有啥!”“有妖怪!有狐狸!有海盗的亡魂!”我大声咆哮,母亲拉我过去,一把掀开了窗帘,窗帘后,透明的玻璃,和澎湃的雨。我不信,我说那是因为狐妖怕大人,若是我一个人掀开,它肯定要出来吓我。耿耿于怀了二三年,我一直在酝酿着,酝酿着独自掀开窗帘的勇气。
这二三年中,我怯懦了。一到不眠的夜晚,正好就是大雨的夜。蓝色的窗帘照着平时的模样,飘来荡去,拂在我痒痒的心上。我好像偷着隐约的蓝芒,看见了后面的狐狸脸,后面的一堆金子,后面的海盗亡魂。想着想着,我又躲进了被窝。比起从前,长进的地方,便是我再也不大叫了。昨日,一场大雨又悄然而至,在我的不眠之夜,雨点又打在了玻璃上,风撩起了窗帘的一角。突然一个惊雷,吓得我闭上了眼睛。我半睁着眼睛,心里鼓足了勇气,做好尖叫的准备。我的手像风,和它一起撩起裙摆。一个惊雷打在房间里,我的手挽着窗帘,窗帘后是透明的玻璃,玻璃后是倾盆的大雨,大雨还下得格外好看。数年来的梦魇,皆在此刻消散。
那后面,没有狐妖,没有宝藏,没有面目全非的妖怪,空寂得不能再空寂。这像我走的路一样,害怕这么久,不如过去看看,或许是一副美景呢。