夏日的骄阳太过暴烈,于是被乌云遮挡,然而当乌云带来太多阴暗时,沉沉的天地间又开始煽动新的背叛。
大地上那因缺少阳光而显得愈加无精打采,黯淡卑微的植物,和那压抑死寂的空气,终于在一声雷鸣后震颤了,一丝生机,一种张力又出现在这昏沉的世界。
雷鸣一声接着一声,闪电一道接着一道,自然在咆哮,自然在狂笑,自然在飞舞,自然在张扬,这是被压抑的力量的终极爆发,这是桀骜的个性的奋力抗争。
黑暗怎能掩盖光明?死寂又怎可统治世界?
听,隆隆的战鼓敲响,如涛如潮,如疾风如虎啸;看,闪闪的战旗亮出,如刀如剑,如飞鸿如烈焰。“岂曰无衣?与子同袍。王于兴师,修我戈矛。”我的心已完全被这自然的雄伟力量震撼。
迅疾的激烈终是要归于平静,不见闪电,不闻雷鸣,却有那晶莹的水滴,一滴,一滴,一串,一串,一幕,一幕,最终充盈了天穹,覆满了大地。视线也模糊了,远处的山隐匿到了雨帘之后,近处的树木建筑也被切割,变形,似乎只有唰唰落下的雨滴表明着世界的真实,淅淅溅开的雨声昭示着自我的存在。
听着雨的变奏曲,忘掉了一切,开始了沉思,任雨声滴入心中,激起千万回音,突然有一种冲动,要奔入雨中,感心灵荡涤洗濯,看脚下步步生花。