清晨,第一缕阳光悄悄地从窗台洒下来,我从睡梦中慢慢醒来,被微风拂过的窗帘轻轻飘动起来。我走到窗前,打开这朦胧的纱窗,探出头来,呼吸新鲜空气。
努力奋斗在安静而又忙碌的早晨,和我顽固的作业激战了一个小时,发现眼前的屋子再也关不住我已经逃跑的心。气象台报告的冷空气早已来袭,冷风呼啸着从窗台吹进来,顽皮地掠过书桌,书桌上的书被一合而上。于是,我再也忍不住,扣着钥匙往外跑。
一个人跑到林荫小道间,停下,静静地散步……
星星点点的阳光从叶子间的缝隙透过,洒在脸上,好舒服,好温暖,向来就喜欢这种被阳光拥抱的感觉。冷风在不经意间吹过,才发现,转眼间已是深秋。
这时候,忽然想起曾经的你。
同样是这条小路,同样是这个时间,不一样的是,这次我是一个人走。没有了你在身边问我,冷吗?一切都好像变得不自在。人的一辈子能遇到一个知心的朋友不容易,庆幸我遇到了你,可是又失去了你。一次考试,把我和你遗留在这个城市两个不同的角落;打那以后,我就没再见到过你。大概是一个世界和一个世界叠到一起,还是两个世界。大概是喜欢的宠爱的,到最后不一定是我的。大概生活就是这样简单。
假如当初我和你报考的是同一间学校,或许我们会被分到同一个班,又或许我们现在正在这条熟悉的路上走着。我不敢这样想,不敢让忧伤占据我的心灵。然而,那快乐的片段更是越走越远,而那忧伤却像是泊进了秋湖的旧船,只需轻轻一摇,就已是波光荡漾。
不敢有所幻想,却还是充满期待,期待你的神秘出现,来化解我的悲伤。于是我不停地转身,直到百褶裙转成一朵花的模样,我也晕头转向,却还是看不见你。原来,这个叫做思念。
冷风又在不经意间吹过,思念中,转眼间已是深秋。
学校的深秋还是很美的,可我总是喜欢一个人趴在走廊的栏杆上,极目眺望围墙外面的世界。其实或许内心里也已经翻山倒海几百回,但是脸上的笑容依旧绽放着光芒。年少,就是轻狂。
遥望中,柔肠百转,我如何才能心若止水呢?船行无岸,梦醒无酒,弹指的时光,苦涩成伤,洁白的青春之花在守候了千年的梦里猝然飘散。望着风中摇曳的围墙外的小草,心想它们是属于这里的。不禁感叹:属于这里的东西,还让它留在这里,而我又属于哪里呢?
等到了三年后,感叹人生苦短,那时的我,又该何去何从?
其实,生活在什么地方,或者属于什么地方,都不重要,重要的是,我该怎样面对自己的生活。这个道理,我想我应该早就明白。
尽管现在学校的生活和自己想象的有差距,但是我没有后悔过,我也从来没有放弃去追寻梦想,我一直都在为自己争取!所以今天我会站在这里,写下我所想的东西,我感觉好幸福!其实,在觉得日子过得很幸福的时候,总会在一个恍惚中以为自己在天堂旅行。