年少无知和轻狂叛逆是十八岁的口哨,喜欢肆意地吹,新鲜独特是十八岁的呓语,夜夜梦到……
十八岁的青春是有限的花开花又落,十八岁的情怀是无限的海阔任鱼跃天高凭鸟飞。我们拥有着美丽的年华,享受着温暖的阳光,但我们还在错过着,或无心或有意。
母亲的叮咛成了唠叨,父亲的严格成了老套,老师的批评成了虚空理论……为什么?是我们不需要这些吗?
我们总认为十八岁是个寻梦的年纪,所以我们期盼着在埃菲尔铁塔上跳舞,在珠穆朗玛上高歌,到尼罗河里嬉戏,和自由女神交谈亦或是徒步穿过撒哈拉亦或是横渡太平洋……哇,真的好美,你不觉得吗?可似乎也太遥远了吧。“这有什么,这是追求,是精神境界。没有人愿意成天沉浸在这世俗的世界里,又一个美丽的梦有什么不好?”心中的我反抗道。
难道在你身边就没有值得你留心或追求的美丽了吗?难道我们就一直生活在一个没有美的世界里吗?不,不,不是的。我们快乐过,我们惊喜过,我们赞叹过,我们欢呼过,不是吗?
雨淅淅沥沥地下,没完没了的。你有点厌倦,有点烦,我说:“去淋淋雨吧!”你不屑地说:“神经!那么湿去干吗。”你躺进了被窝继续你的梦。我出门了,没带伞。我看到了,看到雨水在风中跳舞,看到绿叶越来越年轻,我还看到了花骨朵被雨轻轻挑开,像新娘被挑起的红盖头。“真美!”第一次发现自然界这么美,自己又是如此幸福,生活在如此绝美的世界里。欣喜地跑回去,泥泞的路上印着我的快乐,推开门见你臃肿的双眼,我好想笑。第一次发现你也如此可爱,我亲爱的老舍友——可爱的小熊猫。
噢,天哪!原来美丽与我近在咫尺啊!上帝也真是的,把创世纪写入了《圣经》,却从未说明他所创造的美丽在哪里,哪里才是最美的,而让我迷失于寻途之中,无法自拔。
十八岁真的好可爱喔!静心去听,母亲的唠叨还是有理的,父亲的严格也奏效了,老师的批评可不仅仅是虚空的理论,它可是我的路标。
夜静了,一起去倾听花开的声音,你介意吗?