太阳花-描写太阳花的小学生作文350字
我奶奶家种了几盆太阳花。它的茎是红色的。在茎里面有一些很小很小的管子,太阳花就是靠这些管子来喝水的。叶子小而厚,像涂上了一层蜡,碧绿如洗。最可爱的是它的花,花是圆形的,像个小太阳,难怪人们叫它“太阳花”呢。花的颜色有的洁白如玉,有的鲜红似火……密密麻麻地开出一大片,娇艳极了。
有一次,我到奶奶家去玩,这时太阳花正开着花呢。可是,到了夭黑的时候,太阳花却不见了。我想:“难道是调皮的小孩子摘去了吗?”可是又一想:“今天没有人碰它,不会是调皮的小孩子摘去的。”我急忙去问奶奶:“奶奶,太阳花怎么不见了?”奶奶笑着说:“太阳花也像太阳一样,白天出来,天黑了的时候,就休息去了。”我想:“难道太阳花这时真的去睡觉了?”我半信半疑。后来,我到学校去间自然老师,这才明白了。原来,太阳花喜欢阳光,所以白夭开花,到了关黑的时候花就收了。