挖山芋记600字作文
到了目的地,老师开始和我们讲怎样才能挖到山芋的技巧,老师说:“同学们,你们知道怎么才能挖到山芋吗?你们看,在我的身后有一片土地,有的土都裂开来了,你们就找土裂的最大的挖,因为土裂的越大,山芋也就越大······”。
开始挖山芋了,我发现了有一块裂的特大,突然,我会想起老师所说的话,“土裂的越大,山芋也就越大”,于是我毫不犹豫地拿起铲子,由于土太硬了,我使劲了吃奶的力气,把土移开,因为我是新手,在移土的过程中,一会儿把山芋皮弄破,一会儿把一块肉铲掉,山芋被我弄得伤痕累累,最后,竟然不小心把大山芋给铲断了,我难过极了,这可是我好不容易才找到的。但是,我并没有灰心,又重新找到了一个有大山芋的地方,这一次,我吸取了教训,小心翼翼的把山芋旁边的土给移开,不过1分钟,呵,山芋就被我成功的“救出”,我捧着山芋大叫:“我挖到了,我挖到了!”我又回头看看郦千辰,挖到了一个小的山芋,脸都气红了,牙齿紧咬嘴唇,半天不说话,我看了,哈哈大笑起来。
我就用这种方法,半小时下来了,我挖出了一小堆山芋,并且,基本上都是大的。看着我的劳动成果,我一边擦着汗,一边开心地笑了。
通过挖山芋这个活动,我学到了很多,在劳动中,我们要有吃苦耐劳的精神,还要懂得劳动的技巧,我相信,你一定能收获许多成功的喜悦。
学农生活太有意义了,它不但使我们体验了劳动的快乐,而且还让我们学到了在课堂上学不到的知识。