嘟嘟城是少儿社会体验馆,可以让我们自己打工挣钱的,光听这个就应该很有趣。开始了,我迫不及待的冲了进去,哇,里面好多好玩的呀,小朋友们正在跑来跑去的找工作呢,这里真是我们小孩子的天地呀。看到其他人正玩的不亦乐乎,我也马上找起了工作。
我的第一份工作是做肥皂,它一共分三个步骤:先把容器里的东西加热变成溶液,再倒入模具中,一点凝固的时侯,放入冰箱,就ok了。第一份工作完工了,我拿到了工资,又拿了我自己动手做的水果香味肥皂,心里美滋滋的。
我的第二份工作是法院,由于人人都想当审判长,我们就抽签决定了。嘻嘻嘻嘻,告诉你们吧,我抽到了审判长,,真是太好了,人人都羡慕我。30分钟后,我又拿到了10个嘟嘟币。
咦,邮局不是在招工吗,我也去看看。就这样,我的第三份工作便是邮局了。
第四份工作是我觉得最有趣的,它是新生儿护理中心。刚进去,老师便问我们有没有抱过小宝宝,我们异口同声地回答有。老师就让我们抱起一个娃娃教我们怎么给他按摩。怎么哄他睡觉。在这份工作中,我学到了许多东西:新生儿是指0——28天的宝宝;他们每天要睡18——22小时呢,你说他们贪睡吧。
我又接着来找第五份工作了。
今天下午我已经挣了58元钱,我拿出来了10个嘟嘟币给妈妈买了一个小粽子,然后又给自己买了一支笔,用自己劳动挣的钱买东西,真是高兴啊。
嘟嘟城要闭馆了,我依依不舍的离开了,但是我带回了满怀的好心情,还带回了一路月色,希望下次还能再来。