写小麻雀的作文
暑假里,我每天都去公园锻炼身体。进了公园,第一件事就是去公园的水池边,那里每天都有人提着鸟笼通鸟。笼子里有各种各样的鸟:有夜莺,有山雀,有会学各种动物叫声的百灵,还有会学人说话的八哥。这些鸟,有的全身金黄,有的全身灰白,还有的全身翠绿。有时,我看得人迷了,还情不自禁地伸手去摸。我真想养一只鸟,哪怕是麻雀也好。
不幸的事来了。一天,我又在院里玩小麻雀,忽然它飞了起来。我开始并不在意,没想到它越飞越高,竟飞上了房顶。它站在房顶上,拍着翅胳,一会儿向我看看,一会儿又看看蓝天,好像在想:是留下呢?还是飞走?我大声呼唤,吹口哨,作手势,可它无动于衷。小麻雀最终还是飞走了。我失去了好朋友就大哭起来。妈妈说:“你有妈妈,小麻雀也有,它是去找妈妈了,再说,它也需要自由啊!”我听了妈妈的话,才勉强止住了哭声。
一夜,好难熬的一夜。第二天夭一亮,我起床就往外跑,看看小麻雀回来没有。看着朝霞映红的天空,我想:小麻雀一定是找到妈妈了。这会儿,它一定在妈妈身边,诉说离别之情呢!它也许会提到我吧,它不会忘掉我的!小麻雀,我的小麻雀,这会儿,它也许在蔚蓝的天空中自由地飞翔呢!