外婆家养了两条博美小狗,一只叫波波,一只叫丁丁。它们全身长着金棕色的毛,毛略带卷曲,两只眼睛又黑又圆。不一样的是波波的毛长得更长,走动起来像一只小绒球在地上打滚,特别可爱!
我非常喜欢它们,尤其是波波,每当它看见有人在打别人,它便会去咬那个打人的人,为弱者“伸张正义”,简直就像一个“和平使者”。但是,它唯独对我妈妈却不知怎么总是“看不顺眼”,只要一见到她,波波就会对妈妈瞪起双眼,发出“呼噜呼噜”的叫声,每到这时,妈妈总是吓得不敢乱动,怕被波波咬上一口。最后,经过全家人的讨论,终于得出结论,俗话说“鸡犬不宁”,我妈妈属鸡,自然也就成了狗的冤家对头了。WWW.T262.COM
波波还非常调皮。记得有一次,波波到外面去散步,突然眼前出现一根“电线杆”,于是,它就照往常一样,翘起一条腿,在上面撒了一泡尿。只听“哎呀!”一声,原来那根本不是什么“电线杆”,其实是一个穿着灰裤子的人站在那里,波波把他的的一条腿当成了“电线杆”。波波发现自己做了错事,羞愧地低下了头。
哦!我忘记介绍丁丁了。丁丁性格温顺,惹人喜爱。但是,它却很馋,整天抬着头,盯着你,好像在说:“有什么好吃的,给我一点吧!”告诉你一个小秘密,丁丁是一条母狗,波波是一条公狗。它们从小就在一起生活,可要好了,遗憾的是就是不生小狗。
唉!我真希望它们早日生一条小狗,这样我也可以养狗了。
你们养过小鸡吗?你们一定养过,我就养过。
一身的黄色绒毛,就像一件黄色又漂亮的小毛衣;小嘴巴是红色的,我不知道是怎么弄得那么红,红的就好像红球;小眼睛黑黑的,就像一个小小的黑皮球,只是不会被人家拍打,小鸡的小眼睛藏在一堆黄色的绒毛里,小耳朵也一样地藏在绒毛里面,我用手摸小鸡的时候会觉得很光滑,这就是我的小鸡的外表。哦!我忘了告诉你们,我一共养了四只小鸡。
我给四只小鸡都取了名字,一只顽皮的小鸡叫做:顽皮,逗我开心的小鸡叫做:快乐,喜欢睡觉的小鸡叫做:瞌睡虫,还有一只喜欢运动的小鸡叫做:大力士。我的小鸡都很可爱。
我虽然喜欢这些小鸡,但问题是它们一天不知要拉多少回屎,真是又脏又臭呀!我不能不去上学而来照看小鸡的,所以我放到了我外婆家那边,叫外婆她们帮我照看小鸡,我每天中午都到外婆家去吃中午饭和睡觉。所以,就可以看小鸡了。
小鸡们抢食的时候,不知有多有趣呀!它们一个个争先恐后的。有时候,有一只小鸡差一点就踩扁了另外一只小鸡,小鸡们玩的时候经常玩打架那些游戏。
几天后,很不幸的事发生了,由于天气逐渐变冷,天又下起雨来了,小舅舅晚上忘了给小鸡取暖,小鸡就这样一只只冻死了。听到了小鸡不幸的消息,我难过地掉下了眼泪。毕竟我与它们有了一个多月的感情呀!到现在,它们调皮的动作、可爱的样子还经常浮现在我的脑海里。