描写小动物的作文400字
在一亿年以后,动物已经成了整个地球的主人,因为人类再也忍受不了地球上的污染,都纷纷搬在别个星球上去了。然而动物去生活在这个被人类遭踏得一塌胡涂的地球上,它们并没有像人类那样离开它们温柔的母亲――地球,而是想改善她,保护她。
春天,动物们找来一棵棵小树苗上山植树,在地上织上了绿草。并且把一些污染地球的工厂清理了,江河里的水变绿了,几个月后,树上长出茂盛的绿叶,地上开出了美丽的花。竞直就像陶渊明所讲的世外桃源。
夏天,树木开始结果了,动物们每一天都给树木浇水,施肥,小动物们在草地上玩耍、给小树挠痒痒,乐得小树笑弯了腰。
秋天,树木枯黄了,树叶一片片地在往下跳舞,好像在谢谢动物们,动物们拿着扫帚给落下来的树叶扫进了垃圾筒里。
冬天,大地穿上了她最美的一件白衣,树木也穿上了动物给它们织的毛衣,地球因为自己能有这样的小孩子而高兴得落泪了。
雪化了,又一个春天来了,动物们正在迎接春天时,人类从天而降。原来人类知道了地球恢复原样,都纷纷来到地球。把树砍了修建房子,瞬间,动物们的辛勤劳动白费了,人类看见动物在哭泣,但并不理会,却把一些小的动物带走当宠物。大的关起来打算吃了它。
人类的行为,地球看见了在那里悄悄的啼哭,树木、动物也在哭泣。它们在埋怨为什么人类不灭亡?为什么?
小时候,我蛮喜欢小动物的,妈妈给我买的小兔子,我都会很爱惜,可是每次都养不了几天就死了,当时我很伤心,为什么每次养的小兔子都会死,也许我太小,或者不怎么懂养小动物的方法,妈妈就把死的小兔子给扔了在妈妈扔小兔子的那时,我真的很想哭,但是我忍着,我暗暗在想,如果长大的话,我一定养小动物不管脏或者残!
在我5岁的时候,我跟妈妈在路上捡到了一只可爱的白色猫咪,那时它很脏,但是我不嫌弃,因为小时候我说过,我要养小动物,不管它怎么样!自从把咪咪领回家的时候,我就把它洗得干干净净的让爸爸妈妈不嫌弃这只可怜的小猫,可是这只小猫每次都不听话,爸爸有几次看到小猫随地大小便,而且乱咬衣服和拖鞋,但是我都是把咪咪从公园里捡回来,继续养在家里。如果有次机会让我养小兔子我一定会好好照顾它的!