花花很贪玩,也很贪吃。记得有一次,我和爸爸妈妈出去,把花花一个“人”锁在了家里。结果一回来,发现花花竟然把茶几上的馒头吃了一半,我们很生气,可是一看到它空空的盘子,还是不忍心打它。然后,我们又把刚捉回来的蚂蚱放出来让它去吃。没想到,它看到蹦蹦跳跳的蚂蚱,先开始拱起了腰,毛都竖了起来,一副害怕的样子。后来,它竟然躲了起来。渐渐地,它看着蚂蚱并没有伤害它,就慢慢地走出来,试图去接近它了。过了一会儿,它就玩起蚂蚱了,用这只爪子挨一下它,用那只爪子抓一下它,这只蚂蚱已经被它玩得奄奄一息了,可花花还不甘心,继续玩着,我们看了看可怜兮兮的蚂蚱,又看了看兴致勃勃的花花,真是哭笑不得。
这就是我家的花花,很可爱吧?