温暖照亮的作文800字
有一种温暖,它能照亮冰冷的心,它能驱散心底的自私,它能让人看到自我心底的阴暗,它能引导着人向着光明的方向前进。
那天,天气看上去风和日丽,实则暗藏杀机。该上体育课了,我们陆续走出教室去操场。我被明媚的阳光所迷惑,连棉服都没拿就去了操场。
站在操场上,风吹过来,径直钻进了我的衣领,瞬间,透过了全身,我哆嗦着。
“啊呀,冻死我了。”我和身边的同学不停地说着,似乎不停地诉说就能缓解寒冷所带来的痛苦。当然,我知道他们也帮不上我。看着他们把脑袋缩在厚厚的棉服里,我有些羡慕嫉妒恨。
“我借你吧。”我的同学吴佳福说。他慷慨地脱下了身上的棉服,递给了我。这让我简直不敢相信,我有一种如获至宝的感觉。
“谢谢。”我快速地接过了他手里的棉服,穿在了身上。啊,真暖和!脱了棉服的他显得很单薄,缩着脖子在风中摇曳。
我们开始热身了,要排着队在操场上跑几圈。跑到了第三圈,我已热气上头,全身充满热量,身上的棉服实在是一种负担了。我热得不行,像一只着了火的野猪,拼命地想要把棉服撕扯下来。身边有些同学拉开了棉服的拉链,还有的脱下了棉服在抱着棉服跑。这时,我心中出现了一个想法:“把棉服还给他。”可又一想,大家都在跑,他也会热的,我不能这么自私。就这样我又坚持了一圈。我再也受不了了,内心的魔鬼终于打败了天使。(原创作文 )
“我太热了,你穿会儿吧。”我毫不掩饰地对他说。
“好的。”他边跑边大口地喘着气对我说。
这倒是出乎我的意料,我以为他会与我争辩,再或者对我置之不理。在队伍的行进中,他接过了那件温暖了我的棉服,也带走了我的自私。
终于跑完了,我看他的脸上流淌着汗珠,厚厚的棉服包裹着一团热气。我觉得无比羞愧。
那棉服不仅仅是温暖热量的承载体,也是心灵热情的圣火。它不仅温暖了我,也唤醒了我:人不能太自私。“友谊是真诚的,是双向的,不是自私者手中为了自己而不管不顾的刀刃。”