关于多彩的活动作文800字
我参加过许许多多的活动,比如拔河比赛,丢手绢,老鹰捉小鸡……但我印象最深的,是那一次贴鼻子活动。
那是期末考试后的一天上午,张老师神秘兮兮地走进教室,手里拿着一张白纸,我们疑惑不解,心想,张老师葫芦里卖的是什么药?这时只听老师说:“这节课我们玩一个小游戏——贴鼻子。”同学们一听,欢呼起来。
随后老师拿来几个磁铁,把白纸吸在黑板上,又在白纸上画了一个小男孩的脸,接着老师说了游戏规则:上台来先把眼睛蒙上,左转三圈,右转三圈,然后为小男孩贴鼻子。同学们听了,一个个都争先恐后地举起了手。
第一位上台的是我们班的调皮大王——程志远,只见他大步流星地走上讲台,然后左转三圈,右转三圈,正要画鼻子的时候,却听到陈志远“咚”的一声摔了个狗啃泥,顿时,班里同学哈哈大笑。程志远起身拍拍身上的灰尘,摸索到黑板又继续画鼻子,可是他迟迟不敢下笔,正要下笔时,只听台下的同学们有的说“左”有的说“右”,陈志远狠狠心,一不做二不休,随便画了一个,这下同学们笑得更欢了。他取下眼罩一看,自己也笑了起来,原来他把鼻子画在了耳朵上。
第二位上台的是我们的班长赵帅,他转完圈后,好像早已经胸有成竹,只见他用手在黑板上左量量右量量,最终准确地把鼻子画的小男孩的脸上,大家不由得为他竖起了大拇指,班里响起了雷鸣般的掌声,他取下眼罩一看自豪的笑了。
下一个上场的便是我,我的心里七上八下的,生怕画不好。我静下心,耐心地转完六圈后,我觉得晕头转向,我费力的摸索着终于找到了黑板,我也学着班长的方法,先在黑板上量了又量,然后毫不犹豫地画上鼻子,结果我取下眼罩一看,我一下子笑喷了,原来我把鼻子画在嘴巴里,同学们也捧腹大笑,有的笑的眼泪都快流出来了。
随后又上来几个同学为小男孩贴鼻子,可都以失败而告终。不一会儿下课了,游戏也该结束了,可同学们都意犹未尽。这个活动真有趣,虽然已经过去半年了,但现在想想还是很高兴。