关于多彩的活动作文800字
对我来说,做义工如同一种折磨——在地铁站,要站三个小时,还要笑脸相迎,累死累活的,腰都要站酸了。
星期一下午,我闷闷不乐,慢吞吞地走在去地铁站的路上,为了凑够义工服务时间,我不得不去后海地铁站做义工。天气似乎被我的消极情绪所影响,阴阴沉沉的,灰云一片片覆盖住天空,大地渐渐失去阳光的温暖。
来到车控室,在带班的义工阿姨的指引下,我和同学们穿上了橙色的地铁站义工服。然后跟随带班阿姨来到自己的岗位站好,她教我们一些基本知识:“在给乘客指引方向的时候,要用整只手,四指并拢,大拇指内扣。”我漫不经心、机械地回应她:“嗯嗯。”
地铁站里的人逐渐多了起来。一位带着大行李箱的阿姨一脸困惑,焦急地向我走了过来:"小朋友,我要回香港,我想问一下,深圳湾口岸怎么走?"竟然有人需要我的帮助,我心中窃喜。
我快速查看了一下,打着标准的手势,有礼貌地回答道:"噢,您应该往G出口走,G出口在那边。您可以坐公交车过去,M99、M233、M492大巴车都可以直达。"
"好的好的,谢谢你啊。"她冲我笑了一下,点点头走了。她的微笑,让我感觉到了帮助别人的快乐,我之前闷闷不乐的情绪烟消云散,只剩下心里的一丝甜。
这时,我才觉得橙色的地铁站义工服的意义,带给我无与伦比的自豪感、责任感、使命感和神圣感。这是一件普通但不普通的衣服,但这是深圳最好的名片。"急人之所急,需人之所需",能够尽自己所能帮助他人,这便是做义工的初心吧。
不断的有人来向我问路,我都一一耐心地回答他,为他们指引方向,每目送一个人离开,我心中的快乐便增加一倍。我像蜜蜂一样快乐地忙碌着,完全沉浸在做义工带给我的快乐之中。
我本以为三个小时会度秒如年,谁知流逝得飞快。义工活动结束后,我快步走出地铁站。我抬头仰望天空,乌云已经散尽,太阳快爬下山坡了,留下了一束金色的余晖,温暖地照耀着我。
做义工不再是为了学分,而是一项有意义的劳动,而且使我拥有了助人为乐的快乐感与自豪感,成为了城市的风景线,给与陌生人温暖,多好!