爱心作文
今天,我早早就起床了。因为今天是个特殊的日子----母亲节,我要给妈妈做一份爱心早餐。
来到厨房,我打开冰箱一看,有鸡蛋、切碎的葱,蛮丰富的嘛!我跃跃欲试,决定做荷包蛋。
煤气开了后,我先在锅里倒了些油,不久,锅里冒出了热气,油熟了!我赶紧拿出一个“蛋娃娃”,磕破了它的“防护衣”,“滋溜”一声,“蛋娃娃”滑进了油中,正调皮地游着泳呢!可好景不长,锅里便“噼里啪啦”地弹出了油宝宝,啊!它们正蹦来蹦去玩得不亦乐乎呢!怎么办?怎么办?怎么办?“零经验”的我急得抓耳挠腮。对了!妈妈每次烧菜都会系围 裙 防油溅出来,我也试试!我立刻以百米冲刺的速度奔到客厅,拿起围裙就手忙脚乱地系起来。等我系“好”围裙回到厨房时,荷包蛋早糊了。一次不行,再来第二次,总能成功的!想着,我又打入了一个鸡蛋,专心致志地观察着鸡蛋的变化。“叭”一滴油突然狠狠地“亲吻”了我的手臂,烫的我满眼“热”泪,我忍着疼,继续煎着荷包蛋。终于,功夫不负有心人,荷包蛋慢慢变成金黄,冒着香气,令人口水直流三千尺。可我到底还是忍住了,用铲子轻轻铲起荷包蛋盛入碗中,撒了点儿盐,又撒了把葱。这份儿,当然是献给母亲的啦!
该给自己也煎个犒劳犒劳了!我又拿出一个鸡蛋,按照同样方法煎了个“金灿灿”,在上面撒了白糖,然后我把两大份煎蛋放在自己的“家”中,又拿出两瓶旺仔牛奶,各挤入杯子中,将杯子摆在每份荷包蛋的左上方。刚摆好,妈妈便起床了。我拿出两支叉子,一支放在咸的荷包蛋旁,一支放在甜的荷包蛋旁,朝妈妈挥挥手:“妈妈,母亲节快乐!每天吃稀饭吃烦了吧?尝尝女儿做的荷包蛋!我特意摆了叉子,一起来吃优雅的早餐吧!”“哦!”妈妈走过来,吃了一口,像是很享受地说道:“嗯,真好吃!这真是世界上最好吃的早餐了!”
“真(蒸)的?”我无比期待地望着妈妈。
“煮的!”说罢,妈妈哈哈大笑起来,我也被逗笑了,“咯咯咯”的笑声回荡在餐厅里……