爱心作文
寒假的第一天,是我心目中的爱心节。
我为什么要设立这个节日呢?因为很多乞丐和灾区的小孩子都没有钱买衣服,而且,冬天,寒风刺骨,他们的日子该多难熬啊!有的冷得倒下冻死了;有的在街上走着累死了;还有的没有饭吃饿死了。这时候我们可以捐一些东西,使他们的生活能更幸福一点。
这 一天,我们就在校园里举行了一年一度的爱心节。我们带上了自己最喜欢的玩具,还带上了书本和一些钱来到学校。虽然天很冷,但我们的心中都燃烧着一团火。每 一个班上都有了3个箱子和一个大盒子,前面是放东西的,后面是捐钱的。同学们把自己的钱投进去,有的还有在书里面写了祝福贺卡;有的在玩具里面写上一封充 满感情的信;还有的给玩具和书外面包上精美的图纸。虽然大家做完后累得满头大汗,但看到了自己的成果,心里甜滋滋的。
爱心节结束了,我们久久不会忘记这美好的感觉。希望这个节日能传到世界各地去,给更多的人们带去幸福和快乐。