爱心捐款的作文
他,叫张金鑫;他是我们学校5年级的一个小哥哥;他是老师们喜欢的小男孩。可是,就在今年暑假,他不幸得了脑癌。
今天早上的升旗仪式,有点特殊,学校大队部举行了为张金鑫同学捐款献爱心活动。
踏着红色环形跑道,听着《隐形的翅膀》。我们来到了学校操场。今天的操场没有了往日的欢笑,所有人的心情都十分沉重。操场的正前方摆了三张课桌,桌上各放了三个爱心捐款箱。在大队辅导员高老师的倡议下,老师们自觉地排成了三排,毫不犹豫地献出了自己的爱心,他们神色凝重,似乎在默默地为张金鑫祈祷。
这种气氛也感染着我们,同学们手中紧紧攥着钱,唯恐钱要跑了似的,井然有序地走到了捐款箱前,有的把自己全部的零花钱都拿来了,有1元,5元,10元;有的甚至把储蓄罐捧来了,还有的还捎来了家人的爱心……排在我前面的是一位三年级同学,只见她许久站在捐款箱前,在往带来的储蓄罐里使劲掏钱,掏不出,她索性倒,里面的硬币像一股清泉哗哗哗地流了出来。这哪是钱啊,这分明是一份浓浓的爱啊!更出乎我意料的是,她又从口袋里摸出一张血红的一百元,往捐款箱里塞。听旁边的同学说,储蓄罐里的钱是她自己积攒的,一百元是她的妈妈对张金鑫的关爱。看到这里,我的心情久久不能平静。
轮到我捐款了,我摸出那张准备好的50元,双手拿着钞票,恭恭敬敬地塞进了捐款箱。心想:虽然钱不多,但是也尽了我的一点绵薄之力。
“人间处处有真情,真情时时暖人心。”希望张金鑫小哥哥能早日康复,早日回到学校来,早日回到我们的身边。