永远的感动_写爱心的作文600字
一个衣衫褴褛的小女孩,和一位伟大的母亲,还有一个催人泪下的镜头我永远也忘不了
寒冷的冬日,米汤店里母女俩相互依偎着来吃米汤。她们头发凌乱,衣衫褴褛,穿的衣服是那么破烂、单薄,寒冷的北风吹在她们瘦小无助的身上,在刺骨的寒风中瑟瑟发抖,看得出她们家里很穷。她们找了个位置坐下来,想了一会,决定两个人共吃一碗,然后向老板点了一碗米汤,再掏出一卷揉得皱皱的人民币,用龟裂的手指数着。
米汤上来了,那位母亲把乘着米汤的碗向她女儿推过去了一点点,然后把筷子放在女儿手里,说:快趁热吃吧。然后摸了摸女儿的头,眼神里包含着期盼女儿望着这碗热气腾腾的米汤,拿起筷子刚想要吃,忽然好像想起了什么似的,接着咽了一口唾沫,再把碗推到妈妈前,说:妈妈,你吃吧!我不饿
她们母女俩就这样相互推辞着,这米汤店的老板在旁边看不下去了,走到这对母女俩桌前,说:您好!今天我们店搞促销,买一碗米汤就送一碗。说着,他把刚煮好的米汤端到这对母女俩的桌子上。母女俩高兴极了,各自端起碗津津有味地喝起米汤来,看她们那喝米汤的神情,好像在品尝着一碗山珍海味似的。
米汤喝完了,母女俩好像回味似的抹了抹嘴,然后交头接耳了一下,就不知在桌子上放了什么东西,再用感激的眼神望瞭望正在忙碌中的老板,便心满意足的走了。过了一会,那位老板去清理桌子,忽然,在桌子上发现了一张皱巴巴的两元钱,似乎明白了什么,赶紧追上去,但那对母女已走的无影无踪了。那位老板将那张皱巴巴的两元钱紧紧地握在手里,感动得热泪盈眶心里充满了感动,还有对那对母女的敬佩。
我永远也忘不了那件事,直到永远,永远。