我的爸爸作文
我爸爸个子很高,不胖不瘦。他的头发和胡子短短的,很刺人。他的鸭蛋脸上有一双乌黑乌黑的眼睛,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜。
我爸爸真的好酷啊!他的力气好大,轻轻松松地就能把我举起来,转个圈儿,好像飞上了蓝天似的。他的胆子特别大,他会鼓励我、陪着我勇敢地走在100层楼的玻璃走道上。爸爸还是个游泳高手,他在水里会像箭鱼一样,灵活巧妙地游来游去……
爸爸不怎么会烧菜,刀功不利索,慢的难以想象,调味有时太淡,有时太咸,很不稳定。虽然烧菜不内行,但是他还是学会了烧我最爱吃的“番茄蛋汤”。红彤彤的番茄,黄橙橙的蛋花,再撒上绿油油的小葱,像一幅画一样美丽,深吸一口气,浓浓的番茄味,扑面而来。
爸爸教我下象棋时,总是想着自己赢棋,忘记他是在教我如何下棋。虽然下棋时,他会有点小孩子气,只顾着自己玩,但是他还是会经常陪伴我,打篮球、下棋、玩魔方……爸爸每次陪我玩耍时,我都非常开心。我会扑到爸爸的怀里,抱着他,在他的脸颊上亲吻一下,可是总是被爸爸的胡须给扎到,咯咯咯地笑起来。
这就是我的爸爸,他成熟中还带着些许孩子气。他是我最最特殊的玩伴。