爸爸的爱作文
从小到大,爸爸给我的爱和帮助太多了,就像一棵大树,保护帮助像我们这样的小树。我很感激我的爸爸。
我的爸爸是一个四十岁左右的中年男子,身高一米六几。很瘦,体重九十多斤。脸蛋都凹了进去,像一洼小小的山沟。爸爸这么瘦,却把我养的胖乎乎的。小时候,是爸爸教会了我走路,是爸爸教会我洗脸,穿衣服。精心的培育我,就是让我长大成才,可小时候的我不懂事,经常惹爸爸生气,还得爸爸经常为我操劳,爸爸对我很好,总是把最好的留给我,自己却不怎么管。爸爸总是严厉的教导我,经常对我讲道理。就是为了让我成为一个有修养的人,有道德的人。记得有一次上幼儿园,我和同学为了一件小事闹了别扭而打起了架,我们谁也不让谁,因为我比对方更高大,所以我占了上风,把对方打得一败涂地,还把他打伤了。老师告诉了爸爸。爸爸回家后把我叫到跟前严厉的斥责道:“你怎么能在学校跟同学打架呢?就为了一点小事就大打出手,值得吗、而且就为了一点点小事,就更不至于了!作为一名男子汗要宽宏大量,要有宽广的胸怀,哪能想你这样心胸狭窄?现在是智慧的时代,而不是武力!”说完我惭愧地下了头。
人们都说父爱如山,是爸爸花了大半辈子的心血操劳自己的子女,为了让子女成为个有用的人。不知道花费了多少口舌。日子一天天过去,我一天天长大,而爸爸却一天天苍老起来。我一定会好好学习,将来做个有用的人,来报答爸爸!
现在,爸爸这棵大树一天天老起来,我这一棵小树一天天茁壮起来。