爸爸的作文
他是一个普通的人,经过了这几件事,他在我的心目中,时“好”时“坏”,变幻无常,有时和蔼可亲,有时又严厉无情。
有一天,我们中午吃油焖虾和番茄蛋汤,他把饭盛好,便用手把虾壳剥开,把虾肉放进我的碗里,虾都剥完了,我吃得津津有味,我看他只吃已经冰冷冰冷的饭和番茄蛋汤。我问他:“你为什么不吃呀?”他说:“我不爱吃虾。”我把碗中最后一只虾,悄悄地把放进他的碗里。没想到,他却神不知,鬼不觉地把虾放进我的碗里,我用好奇又无奈的眼光看着他,心想:“他为什么不爱吃虾呢?”
我有题目不会做,便会问他,他经常平静地教导我,并把每一步都讲得很细致,直到我搞懂才肯罢休。他经常在我不开心时,给我带来快乐。有一次,我在玩游戏时,经常输掉,他便打开另一个游戏,使我发笑。在我考试差时,他也会鼓励我,让我不要气馁。
但他也会发脾气,特别是我学习随便、态度不端正时,经常被他批评。有时我作业上的字写得差,像散了架的骨头,他会大发雷霆,生气地说:“你为什么不认真写呢?你明明能够写好,却随便应付,真是气死我了!你的态度太不端正了!别人的字这么好,我真羡慕,你怎么才能写好呢?”因为这样,他经常叫我重写,有时甚至要重做两三遍。我心里会想他真坏。
过了几年,我终于知道了这是怎么回事,这就是父爱,他就是我的爸爸。