小白兔小学作文
在我十岁那年,妈妈送给我一只小白兔。因为它一缩起来就像一个雪球,所以我给它取了一个好听的名字——雪儿。
雪儿很可爱,只有大人的手掌那么大。它的眼睛血红血红的,像镶嵌在脸上的两颗红宝石,闪闪发光。长长的耳朵不停地“工作”着,一有风吹草动,就抖动一下。可爱的三瓣嘴一动一动,像在吃东西似的,有多可爱就有多可爱。
雪儿虽然可爱,可是在吃饭时,丝毫没有“淑女”形象,总是上蹿下跳,不是打翻了碗,就是把粪便拉在食物里,让人不厌其烦。雪儿究竟是怎么吃饭的呢?请大家听我细细道来。
有一次,我给雪儿喂食。我拿起装胡萝卜片的小碗,向雪儿家走去。我把胡萝卜倒在地上,雪儿一上来就是把胡萝卜踩得“粉身碎骨”。我刚扬起手,想打他,没想到,它一跳,跳入了我的怀里,一会舔我的手,一会用小手抓抓我,用惹人怜爱的目光看着我。我叹了口气,捋着它那柔软光滑的毛。
吃完午饭,雪儿跳到哥哥的手上,蹲了一会儿。谁也没有想到,雪儿居然在哥哥手上拉了一坨大便。哥哥气急败坏,抬起手就打。雪儿好像知道错了,垂下耳朵,低下头,好像在说:“小主人,我知错了,别打我了!”我接过雪儿,摸着它,它靠在我怀里,尾巴一动一动。真是让人打也不是,爱也不是。
雪儿吃东西很搞笑。我给它一颗包菜,它立刻跑上来,抓住包菜,嘴巴不停地动着。没过几分钟,包菜就变成了马蜂窝,东一个洞,西一个洞,简直“尸骨无存”。
雪儿真可爱,让人情不自禁地喜欢它。