小白兔小学作文
在这个世界上生活着许许多多的动物,有忠诚的小狗,勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶……但我最喜欢的还是可爱的小白兔。
小白兔有着一对长长的大耳朵,它的听觉非常得灵敏,哪怕是有一点动静,耳朵就会竖起来。它还有两只似红宝石一样的眼睛,在伸手不见五指的黑暗里闪闪发亮。最逗人的是它那三瓣嘴,吃东西和呼吸的时候,向三面翘开,露出粉红的牙床。除了它可爱的外形,它的生活习性也很好玩哦!
小白兔走起路来,一蹦一跳的,这是因为它后腿长而有力,而前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。高兴的时候,它还会四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩,来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时它还用后退支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻的洗脸,多讲卫生呀!怪不得那么白!小白兔的尾巴像一个小绒球,圆滚滚的,可爱极了。贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是一不小心粘上了圆圆的粪蛋,那样子可就会让人笑破肚子!
小白兔吃食,那真是有条不紊,,一点一点地吃,当然,大家一定知道小白兔最爱吃什么吧!哈哈,这也太简单了吧,青菜叶、胡萝卜,如果当它在吃东西的时候,你去看它,它会充满疑问的望着你,好像在说:“干什么,没看见人家在吃东西吗?那道你想抢我的食物?”告诉你们,小白兔也会卖萌哦!它卖萌的样子可让人喜欢了!
听了我的介绍,你是否也开始喜欢小白兔了呢?反正我喜欢,我喜欢小白兔的可爱。