小白兔小学作文
今天,我过生日,妈妈给我买了一只小白兔。
它一身白白的,它在那里就像一个大毛球,它有两个立起来的大耳朵,就像两个小雷达,有一点任何风吹草动,耳朵就会“嗖”的一下立起来,不放松警惕,张望着四周有没有什么危险。耳朵下面是一对小眼睛,小眼睛红红的,像一对小樱桃,脸部的中间是一个小小的鼻子,圆圆的像一个小按钮,它最显眼的地方要数三瓣嘴了,就像一个英文字母“Y”。它还有四条腿,长腿短,后腿长。只要有什么危险,它把后腿一蹬,前腿一用力,“嗖”的跑了出去,它的屁股上还有一个小尾巴,只要它一跑动,小尾巴准会跟着摇起来。
它最爱吃的食物要数胡萝卜,我在它的笼子前扔了一个胡萝卜,并把笼子的门打开了,它闻到了胡萝卜的味道,向四周看。当它看到了那个胡萝卜,双眼目不转睛的盯着那个胡萝卜。它的后脚一蹬,立马跳到了胡萝卜眼前,前腿捧起胡萝卜。张开大嘴“咯吱咯吱”地吃起来,不一会儿,胡萝卜就被吃完了。它有时也会把自己弄得很脏,我把它放在了澡盆里可它一直想着逃跑,根本就不配合我,我使劲的按住它,可洗完它不但没有变干净,反而更乱了,我用吹风机把它吹回原本的样子。我把它放到它的窝里,它把自己缩成了一团,耳朵耷拉在后面睡着了。
我爱你,我可爱的小白兔。