祖国的变化作文
今年是中华人民共和国成立xx周年,祖国xx岁的生日到了!道路旁、广告牌、手机上,庆祝中国成立xx周年的标语随处可见,比如说:致敬xx周年,走进新时代等等。全国人民都为之兴奋。
我从课本和电视上看到新中国成立时天安门广场人山人海,水泄不通。无数盆鲜花组成一个个大花坛,花团锦蔟,姹紫嫣红。伟大的毛主席站在天安门城楼上向全世界宣告:“中华人民共和国成立了!”顿时掌声、欢呼声四起,全国人民都沸腾起来了!每家每户都张灯结彩,挂上了红灯笼,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。想想中国从一九四九年走到现在二零一九年可真不容易啊!这xx年祖国发生了天翻地覆的变化。
xx年前人们住的都是平房瓦房,现在中国大部分城市里都是混凝土的高楼大厦,直入云霄。xx年前道路主要是泥路,又窄又巅,现在的大马路动辄6车道8车道,平平整整。xx年前通信方式主要靠书信,现在随着4G/5G通信技术的进步与发展,人们可以随时随地零距离交流互通。xx年前出门办事主要靠步行,现在飞机、高铁、汽车等交通工具随你挑。xx年来,各行各业都在迅猛地更新发展。
现在,我想给祖国妈妈献上一首歌,我想为祖国妈妈作一首诗,我还想为祖国妈妈跳一支舞。但是我知道,好好学习,用功读书,长大成为一名栋梁之才,这是送给祖国妈妈最好的xx周年生日礼物!