毕业的作文
时光悄悄地溜走,转眼之际我将要小学毕业了,将要离开我相处了三年的同学,纵然世界千变万化,却也变不了我与同学的友谊。
星期三拍完毕业照后,我怀着期待的心情真希望马上就可以拿到照片。我虽有期待之心,可另外却也担心自己是不是照得很难看。总有点不安,照片终于要发下来了,我迫不及待地抢过一张照片,细细品味起来。
照片上,同学们笑颜如花,就连平时最严肃的于老师也笑了起来。首先,我把目光瞟向自己,发现自己出糗得太大了,头发被风刮得乱蓬蓬的,看着心里很不是滋味,气得我恨不得把该死的风砍个千万次。我转念又想:既然我的这么难看,那其他人也好不到哪里去,于是,便开始四处“搜索”。终于被我发现了,只见高明轩此时笑得眼睛眯成一条线,嘴巴咧得老大,两只手还摆成兔耳朵“戴”在前排同学脑袋上了!我顿时乐开了花。
最后目光落在了“南京市天景山小学20xx届六一班毕业合影留念”这几个字上,我的心犹如石沉大海,感觉胸口闷闷的,伤感油然而生。天下无不散之筵席,再过几个月,我将要与朝夕相处的同学离别了,怎让人不伤心呢?
因为友情让我们相识,因为友爱让我们相知,纵然世界多变,却也变不了我们之间的情谊。