毕业的作文
今天,是高三学生毕业的日子。任丘一中北校区20xx届的朋友们参加毕业典礼,拍摄毕业照片,聆听老师最后的叮咛,送上彼此衷心的祝福……
毕业视频——《我的高中三年》拉开了毕业典礼的序幕。从军训时稚嫩的脸庞到开学典礼上铮铮的誓言;从五四文艺汇演上动感的舞姿到校园接力赛上齐心协力的模样;从社团活动中开心的笑脸到成人礼上看到父母信时掉下的眼泪、从百日誓师上响亮的呐喊到高考冲刺时老师们辅导的身影……一个个三年校园生活的难忘瞬间,记录了三年美好的高中时光。师生们看着视频,笑着,哭着,满满的幸福与感动。
“我感动于在座的每一位朋友们,你们特别能吃苦、特别能战斗,在高考如此大强度的训练下,没有一个人掉队……你们即将走出校门,回首三年,你们都得到了什么?我认为有四点:一是超凡脱俗的气质;二是才华出众的能力;三是坚定执着的理想;四是一颗感恩的心……祝愿全体高三朋友带上所有的祝福出发,梦想启航,不断书写人生辉煌,拥有更加美好的明天!”高三年级副主任、教师代表刘莉老师的讲话,发自肺腑,感人至深,一阵阵热烈的掌声,响彻广场。
最后,校长毕景辉发表热情洋溢的毕业致辞,他向所有高三老师的辛勤付出表示感谢,向毕业生表达了真挚的祝福和殷切的期望。他勉励毕业生们:“要好好学习、以天下为己任,不忘初心、坚守梦想;学会生活、享受人生,脚踏实地、铸造精彩,以北校区学子的自信、才华和大气去谱写人生的辉煌与精彩!”