成长的烦恼作文
随着时间的流逝,我由一个牙牙学语的幼儿长成了一个亭亭玉立的小姑娘。我本以为长大了就有自由、有快乐了,《童年》这首歌不是这么唱吗,“什么时候才能像高年级的同学,有张成熟与长大的脸”?长大多好!可是情况并不如此,长大给我带来了无穷的烦恼。
每天早晨,我的美梦都被闹钟铃声打破。之后,就听见妈妈一遍又一遍地催促声:“宝贝快点!上学别迟到,起床了!”日复一日,年复一年,我的耳朵都快要磨出茧来了,只好打着哈欠懒洋洋地起床。
到了学校,一张张考卷、一页页作业,像雪花般飘来,有时还要忍受考砸了的打击。
记得有一次英语测验,我考了70多分。这个分数好似晴天霹雳,把我劈呆了!放学后,我背着沉重的书包回到家,忐忑不安地把考卷递给妈妈,多么希望能听到妈妈的安慰和鼓励!可没想到她瞪了我一眼一声不吭地走了。吃完饭,我像平时一样打开电视机,看看少儿节目放松放松。只听“啪”的声,妈妈把电视给关了,凶巴巴地撂下一句话:“考试考不好,看什么电视?”我委屈极了:我努力了啊!考不好有什么办法?我也想取得好成绩啊!唉,就因为一次考砸了,就剥夺了我看电视的权利。
啊,真是长得越大,烦恼越多啊!