关于成功的作文
生活就像五味瓶,藏着酸甜苦辣。今年寒假,我从一件小小的事中,品尝到了成功的甘甜滋味。
寒假里我回到老家,还没坐稳呢,姑姑们就提议去菜地拔萝卜。
“呶”,拔完那一片菜地,这一些就归你喽”。姑姑指着门口放着的烟花炮竹,也指着门前不远处的一片菜地,笑笑地对我说。
我伸出头看了看那片菜地。嘿,才那么点方块,那不是手到擒来吗?“没问题,保证完成任务”,我信心十足地答应。
“那太好了,出发吧!”我们来到菜地,姑姑教我怎么拔。她示范:首先,要抓住萝卜的菜叶,而且要抓到靠近根部的地方,然后扭一扭,再用力往上一提,萝卜就出来了。简单吧!”
“噢,那还不容易”。我不等话说完,就抓住了一把萝卜叶,用力扭了扭,也用力往上拔,谁知土里的萝卜却丝毫不动。咦,我于是把双手握在一起,更加用力拔,身体都倾斜了。“哇,哎呀”,我摔了个四脚朝天,手被勒得生痛,而手上拔下来的,却是一把萝卜叶。我啼笑皆非地看着姑姑们,不知哪里没弄对?姑姑们看到我的窘态,也哈哈大笑。纷纷过来跟我说:“你力没用对地方;手,一定要抓住靠根的地方,这样才省力啊……。”
“啊,原来如此,再来。”我又信心满满地拔了起来。这回,我按照姑姑们教的方法,果真,比较省力地就拔出了萝卜。一个、二个、三个…。,当我数到十五个时,感觉很累了,手也被磨出了泡。我停下来,心里其实不想干了。
“嘿,这样就累了,娇气了吧。”姑姑依旧刺激着我。
为了能玩到我喜爱的炮竹,为了不被姑姑们小瞧,我咬咬牙说:“哼,才没有呢,我只是歇一歇而已。”就这样,我累了就歇一歇,歇一会又开始拔。大冬天的,干活热得只穿一件秋衣了。在我们的共同努力下,终于把那片萝卜地的萝卜全部拔完了。
晚上,看着地上摆放着的自己的劳动成果,尝着美味的萝卜烫,心里感觉特别香甜。姑姑说得没错:只要能吃苦、掌握好方法、坚持不放弃,就能尝到成功的果实!