关于成功的作文
昏暗的路灯下,一人独行于小区,寂寞的她望天上寥寥之星,无比憧憬,却又无比感慨。无尽的黑暗像是要将她吞噬,她连最后反抗的能力也尽失了。
事不如愿,怎奈她名落孙山,始终无法展现光芒,只能随风陨落,她察觉到了绝望的气息——那无尽的孤独。她开始想成为一株再小不过的野花,她开始像被泥土沉没,就那样静静的度过自己平凡的一生。再次望天上渺茫的星星,那浩瀚的宇宙难道仅是如此?亿颗星只有几颗能真正绽放它独有的灿烂?没有几颗。就像暗淡的她一样,看着别人发光发亮,自己成个暗淡的配角,那种孤单寂寞的感受她再也忍受不了了。失望的她无助的哭泣:“为什么?为什么上天如此作弄我?我为何总要与优秀,擦~肩~而~过~”这时,星空一如既往的维持着它独特的光泽,在她眼里却成了利器,炫耀着自己的丰功伟绩。
没错,她——本人,数学又没达到优秀,便与“优秀”无缘。明明自认为很努力,到最后还是一场空。人渐渐空无了,星星却愈发亮了,是在嘲笑什么吗?嘲笑我的无能?我的脚步越来越慢,模糊中看见了拿着报纸挨家挨户的安徒生,埋头痛哭双目失明的贝多芬,失明失聪的海伦·凯勒,似乎看见流星陨落,黑暗向我逼近,渐渐地侵蚀着我。按捺不住的眼泪终于落下,只因自己是个“无能之人”。我不再想“追名逐利”,开始向往起小草的生活——平平淡淡,没有风雨。但是低头发现脚下被踩的草,突然改变心意。再次看天上的那些星闪闪发亮,竟然羡慕起来了,原来自己始终没能抵抗星光的诱惑,斗志再次燃烧起来。对,我一定要站起来,哪怕不是出类拔萃,我也要努力,我才不要像脚下的小草任由人们踩踏!星光柔柔的洒在我身上,像是披了一件薄纱,盖住了我所有的气馁。心中的阴影终于被抹去,我不再落寞,因为她发现被星光染色的云真的很美,那些“开光”的明星,更美!她知道,在宇宙的那头,一定还有很多星星,还有很多别人看不见的明星。只不过他们时常被宇宙埋没,被更闪的明星覆盖罢了。那些被遗忘的星所要做的就是努力让自己发亮,受人瞩目。
现在,她终于明白,安徒生即使一贫如洗,也有万人难敌的思想;贝多芬即使双目失明,他也能聆听世上最美的旋律;海伦·凯勒即使失明失聪,她也能靠自己的努力成才,发亮!只不过,在世人未被“开光”之前,谁都是泥土,只有“奋斗”这把金钻,才能将自己雕琢城那永恒的明星!只要我们付出,就一定会有收获,那无所不至的时间老人,会给我们最满意的答复。
群星依然闪耀,却更加夺目。年轻的她终于想通,发光的时刻总会来临,也许一年,三年,九年……但她会等下去,与奋斗一起等。
就算成功是失败的祖母,成功也会征服失败,总有一天,她会像那天上的明星一样发光发亮!