关于成功的作文
每个人都想获得成功,他羡慕爱迪生,一生可以有1328种发明;羡慕贝多芬,在艰苦的条件下居然创造了一首又一首美妙的乐曲;羡慕李时珍,可以完成190万字的大作;还羡慕……在他们的眼中只看到了美好的结果,却没几个人去思考背后的努力与坚持。
每个人的成功都离不开这个人的努力,只有努力了,才会有所回报。有的人说:“我明明努力了,可是最后的结果依然如此!”于是便怨恨起来,可是,你有没有想过,你持之以恒了吗?半途而废了吗?也许,就在你即将成功的一刻,由于人生漫途中的一些困难把你打倒,自信心没了,退回去了。如果不是坚持不懈地探究,李四光可以发现第四世纪冰川吗?牛顿可以研究出万有引力定律吗?爱因斯坦可以探索出相对论吗?不,不能!有了坚持,才获得了真理。
大家知道,长时间地阅读,写作水平就大幅度提高,一旦停止下来,就如瀑布一样“飞流直下三千尺”,无疑,这就是日积月累所带给你的好处,可谓受益无穷啊!目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定可以完成自己的理想。
生命的奖赏远在旅途终点,而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,你永远不知道还有多远。再前进一步,如果没有用,就再向前一步。事实上,每次进步一点点并不太难。坚持不懈,直到成功。其实,每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击看似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下。
在我们的字典里,不应该有“失败,不行,放弃,行不通”这样的字眼,雄伟的金字塔在于每一天的努力,而我们应该努力向前挺进,哪怕每天只是那么一小点,最后取得的成就也是巨大的,我们深知“滴水穿石”的道理,我们绝对不可以考虑到失败,我们要尽量避免绝望,一旦收到它的威胁就要向它挑战,相信自己!只要持之以恒,就会有所获得,将不可能变成可能。一分耕耘一分收获,在坚持下,我们一定会跨过、渡过脚下的障碍,一切的一切的困难也就只是脚下滚过的泥丸而已。沙漠的尽头就是绿洲,每一次的失败都会增加下一次成功的机会;这一次的拒绝就是下一次的赞同;这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。
今天的成功不代表着明天的成功,今天的失败不象征着明天的失败,在一次又一次经历的成功失败中,我们都应该坦然地面对,成功了,我依旧坚持,迎接下一次的成功,失败了,我仍然坚持,迎接下一次的成功。“过去属于死神,未来属于你自己”我不会因为好坏而去停留,我要去迎接明天崭新的太阳!
只有上不去的天,没有做不成的事。只要我们认准目标,对准他,努力吧!拼搏吧!超越吧!挑战吧!绳锯木断,水滴石穿。经历了一次又一次的失败,别怕,那是上天对你的考验,跌倒了爬起来,你只要一次又一次的顽强努力,你会成功的,你一定会感受到成功的喜悦与自豪,幸福与甜蜜!你一定能实现心中美好的理想!