渴望成功作文
天空像被洒了浓墨的白纸,唯有几颗星星与被云挡住的月亮呆在那,显得十分晦暗。
我双手紧握车把,两脚踩在脚踏上,背微弓,头上的汗不停往下流,虽有微风,却吹不走我的烦躁,因为我无法成功学会骑车。
爸爸在车后扶着车座,我一脚一脚地踩在,车链转动着,车轮像是长脚似的跑得飞快,别光看人,以为我骑得不错,可实际上,车身摇摇晃晃,时而向右偏,时而向左偏,车头似是旅游参观,一会看看右边的高楼,一会看看左边的花坛,怎么也不肯好好走路,朝前看,好在爸爸扶着,可不,过了一会儿,我停了下来,我想成功,就必须摆脱依赖,学会自主。我转头对爸爸说:您别扶着我了,这样我是学不会骑车的。爸爸惊讶地一抬头,看到我决心已定的神情,无奈地叹道:好吧,小心点。说完松开车座,站在一旁。
我一只脚在踏板上,另一只脚却怎么也踩上不去,好像故意与我作对一般,另一只脚踩到踏板上,车子就开始歪,可两只脚踏上脚踏了,车子却险些倒地。爸爸在一旁看,开口问道:要不我先扶你上去,再放手吧。我一脸固执,仍固执己见,要自己学。总算,费了九牛二虎之力的我准备开始骑,我定了一个目标,只要能骑上一圈,就算是起步了。
我控制着车把,脚一点也不含糊地用力蹬了起来,意外发生,我用力过猛,一下子撞上了花坛,一只车轮与花坛进行强烈的撞击,车头也甩到一边,似是生气了气,我也被这下碰撞吓了一跳。
一次不行,再来一次,我吸取了上次的教训,将车开得极慢,却不知,这样的速度很容易歪到一旁,歪歪扭扭,像是特意作秀,走八字型,可渴望成功的我怎么会放弃,我毅然决定迎难而上。一次又一次,不知道几次的失败,不知道多少的汗水,不知道多少的摔倒,我仍不畏惧,因为我渴望成功。
终于,在我快要绝望之时,麻木的重复骑车动作的我成功了!我绕着这块场地一次又一次,渴望成功的我终于成功了。
天空上的星星多了,月亮也从云后跑了出来,像是为我而感到欣喜,夜晚的灯亮了起来与星月交杂,于我而言,亮得无与伦比,格外温暖。