成功的秘诀作文
坚持锻炼就会成功。——题记
暑假里,爸爸从学校里借来了一个实心球,锻炼我的手臂力量。小伙伴们见了这个实心球很是好奇,便想比试比试谁的力气大。其中一人做裁判,用砖头在我们扔到的地方画上一条线,看看谁有劲。我和小伙伴们都使出了吃奶的劲,第一轮结束了,我扔得并不远,只有四米多。而伙伴中有一半的人都比我扔得远,我当时很不服气。要求再比,几轮下去了,可还是无济于事。我当时就想:我在伙伴中块头最大,体重达四十几公斤,应该独占鳌头,怎么会这样?那时,我心里就暗暗下决心:一定要把实心球扔远,让他们看看我的能力。
从那天后,我和爸爸每天都坚持扔实心球。过了十几天,我再拿起实心球时,便觉得体内有一股猛劲,实心球好像轻了。我告诉了爸爸,爸爸对我说:“这一定是力气变大了,快去扔扔看。”我双手抱住实心球,举过头顶,两条腿前后叉了开来,眼睛注视着前方,使出了全身力气,向前一扔。哇!五米多远!超过了所有小伙伴的记录!我简直无法相信自己的眼睛,哈哈哈!成功了!我欣喜若狂!我想:照这种上升速度推进的话,一年半载后,也许我就能赶上我老爸了!我又转念一想:学习不也是这样的吗?只要在学习上有这种坚持不懈、勤奋锻炼的精神,不也能够一步一步走向成功吗?
原来,能推动我走向成功的秘诀就是坚持锻炼啊!我受益匪浅!