成功的秘诀作文
人的一生,坎坷难免,只有真正敢于挑战逆境的人才是强者。在逆境中不能退缩,而应努力的走下去。只有努力了,才可能成功,才可能成为生活中真正的强者。
疯狂英语的创始人李阳,最初他的英语甚至比我们还差,但他下定决心,相信自己,努力的去寻找学习英语的好方法,努力地走了下去,最后才在英语领域开辟了先河。屈原被放逐外地,正是在这种逆境之中,他不怕挫折,努力地冲破困境,写出了《离骚》;音乐巨人贝多芬,在双耳失聪的情况下,不畏艰苦,最终努力创作了《命运交响曲》,司马迁因受腐刑,笔下亦能弹跳出《史家之绝唱》;发明大王爱迪生凭借着“天才是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感”,不怕失败,努力完成了无数次伟大实验,约翰森的一句座右铭“你努力了吗?”激励着他前进。
现实生活中的无数事例,不正说明了努力是一个人成功的关键和秘诀吗?
我们不能只生活在顺境之中,这样会使我们变得懦弱,而应勇敢地去尝试,到逆境之中去体验,去努力,我们才会进步,正如人们所说“不经历风雨,怎能见彩虹。”成功者对成功的概括是“古之立大事者,不惟有超上之才,亦必有坚忍不拔之志。”
在学习中,在生活中,我们需要努力去工作,这才能使我们的生活更富裕;也只有不怕苦,不怕累,努力与困难作斗争,才能使我们变得更强,进步得更快;国家也只有更加努力的创新,努力的发展,才能变得更强更富更兴盛。
因此,只要敢于努力,敢于尝试,没有什么事不能完成,现代人不也可以上天吗?
“世上无难事,只怕有心人”也印证了这个道理。