渴望成功优秀作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,只有努力奋斗,才能收获成功。
每个人心中都会渴望成功。成功,就像冬日里的一抹暖阳,它能驱散人心中的严寒;成功,就像夏日里的一阵凉风,它能吹拂人心中的燥热;成功,就像暴风雨中的一顶明灯,它能指引人们走向光明。68——一个令人望而却步的数字!我深深地叹了一口气,闷闷地收起书包,缓慢地走出了教室。空气干干的、沉沉的,乌云厚重得几乎要把人压得透不过气来。我拖着像灌了铅似的双腿,茕茕孑立地走在回家的路上,多希望这条路一直伸向远方。我尽可能放慢脚步,害怕看到妈妈失望的表情。原本十分钟的路程竟被我走了二十多分钟。我多么希望那回家的路可以再远、再远一些。我黑着一张脸,沉重地进了家门。我不知道我怎么拿出考卷,怎样面对妈妈那阴沉得可以拧出水的脸。
可是,在我的心中,我又何尝不是渴望成功呢?又回到书桌前,那满是红叉的考卷似乎随时都在提醒着我的失败。那满是作业和布满灰尘的桌子似乎告诉我永远不可能成功。我双眉紧蹙,用手卷起了袖子,开始整理书桌——有好的学习环境才能有好的学习状态!半个小时过去了,我抹着头上的汗珠,看着干净整洁的课桌,一抹笑容溢上了嘴角。我从书柜里拿出作业,整齐地码在桌上,开始奋笔疾书。
终于只剩下订正考卷了,我深吸了一口气,在满是红色的卷子上开始涂改订正。一个时辰悄然而逝,看着满是便签贴和蓝笔的卷子,我轻松地哼起了歌。“这次考试主要是粗心,题型掌握不好。”我在本子里记下错题和反思。这一次考试犹如一面镜子,照出了我的不足。我要把反思后的经验、教训作为进取的一根拐杖,充分发挥反思的力量,考试也算是物有所值。毕竟,这也算是迈向成功的第一步。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,失败并不可怕,可怕的是你不再敢面对失败。俗话说得好,失败了,你才有成功的可能。渴望成功,你将厚积薄发,成功就近在咫尺!