成功作文
回到家里,我赶紧地,马不停蹄地做着卷子,几分钟后,一张卷子被我“征服”了,爷爷严肃的审视了一下,用洪亮的声音说:“嗯……今天做的还可以,去看下电脑,吃完晚饭后还有作业,做得好今天就告一段落了,不然可不知道还有多少作业了,做多少看你自己了,可能会做到睡觉都没做完,我看质量问题。”
“哦。”我满脸无奈的说。
“真的吗?”爷爷和妈妈既惊喜有疑惑地望着我。
“哼哼,当然是真的啦,我怎么会骗您您们呢?”我拍拍胸脯,神气十足,信誓坦坦地说,仿佛是个凯旋回归的战士,得意洋洋。
“口说无凭,事实为证。那证据在哪里呢?”妈妈不信,非要我给他们看。
“哼,你们不要眨眼睛,3,2,1!”我打开网页,指给他们看。
“哈哈哈,哈哈哈,太搞笑了!”妈妈捧腹大笑,拍着桌子,哈哈大笑。
“咋啦?激动得想哭吧!”我打趣道。
“这肯定是一次恶作剧!”妈妈满脸严肃地说。
“怎……怎么可能?我不信,口说无凭,事实为证。这是你说的!”那时好像所有的血都涌上了我的脸颊。
“那登在第几册呢?”一向嘴巴比手脚的我那是傻了眼,不知如何是好,竟然哭了起来。
“呜呜……呜呜……那可是我的心血,竟然白费了。”我伤心极了,那是我写了几节课,改了又改的作文,白写了。
“失败是成功之母,不要灰心丧气,继续练习,《我爱写作文》这本书非常好,让我也学到了不少东西,以后多多读,多多写,一定可以实现你梦寐以求的梦想的!而且我也不确定录没录用,着我说不清楚了。”妈妈开导我说。
“耶……那我还没有失败!”我仿佛看见了希望的曙光,破涕为笑,激动地说。
没过一会儿,我又点到了一个东西。
“妈,‘站内信’是什么东西啊?”一样被称为“十万个为什么”的我问妈妈。
“呵呵,像叶圣陶这种叫‘大作家’,而我们家有个‘小作家’了!”爷爷和妈妈开心地说,脸上笑开了花。
心里别提有多么的高兴了,像喝了蜜一样的甜。何沁童回了个话:“啊,真好啊!”看了这条短信,我眉飞色舞地发了一句:“那是当然了!”
我完成了我的第一个梦想,我知道前方的人生路还很长,一路坎坷,我要向着下一步梦想前进。