春天的小燕子作文
去年春天,爸爸、妈妈说带我去乡下看爷爷奶奶,我高兴的又蹦又跳。
来到奶奶家的第二天早上,我还没起床,就听见窗外叽叽喳喳的叫声,我忙拉开窗帘往外看,只看见两只燕子在房前盘旋着,然后落到门前的一棵树上张望,叽叽喳喳的叫着,好像在商量什么大事。我快速穿上衣服,悄悄地搬了个小板凳,静静地坐在屋檐下观察它们,它们好像在说这个地方真好,不如我们就在这儿筑巢吧!
两只可爱的小燕子,红红的嘴巴,黑溜溜的小眼睛真透亮!它们身穿黑色燕尾服,脖子露出白衬衣,就差拿一支指挥棒了,好可爱呀!
过了一阵儿,它们飞走了,我有点失望,可是我还是耐心地等待,希望它们的再次光临。不一会儿,那两只小燕子衔着泥巴回来了,我高兴极了,原来它们真的要住在爷爷、奶奶家了。
两天以后,我要回去上学了,小燕子的窝也快垒好了,围的圈数越来越多,它们的家越来越大,快完工了,正面留着一扇“门”,看着可真舒服!
现在又到春天了,我盼望着早日去爷爷奶奶家,看两只小燕子是不是带着它们的孩子从南方飞回来了?