春天的作文300字
冬爷爷刚走,春姑娘就带着春风、春雨、阳光,迈着轻盈的步伐来到了人间,来到了我们每一个人的身边。
阳春二月,春风习习,万物复苏。我和爸爸、妈妈沐浴着早春的阳光,来到体育中心附近的四海公园,寻找春姑娘的足迹。
一进四海公园的西门,绕过前面的小山坡,向前走。突然,我的眼前变开阔了。左边一片大草坪。瞧,那边原先枯黄的小草正在努力的钻出了尖尖的绿脑袋,好像要迫不及待地看看美丽的风景。还有那月季花、美人蕉、太阳花、一串红……都你不让我,我不让你,竞相开放、争奇斗艳,真是红的似火、黄的似金、粉的似霞、白的似雪……漂亮极了!一阵微风拂来,小草轻轻地摇晃,此时,它们一定在梦中徜徉。美丽的花儿正在翩翩起舞呢!似乎歌颂着美好的春天!
右边是人工湖。湖面像一面镜子,一块碧玉。湖泊旁边,有数不清倒垂的柳树。你看垂柳那又细又长的枝条上,已经长出了新绿,一点点,一排排,星星点点,翠绿欲滴。柳条在风儿的吹拂下轻轻地荡漾、舒枝展叶。
走过石拱桥,走过长廊,来到一片荔枝林。只见一簇一簇嫩绿带白的花儿,热热闹闹地点缀在枝头。一阵微风吹过,树枝上的小叶子活泼的上下翻飞起来,满树花儿都借着风势散发出了诱人的清香。引来了无数蜜蜂。在荔枝树的树阴下人们可以休闲娱乐、锻炼身体。
春天给我们带来了无限生机,带来了新的希望。我愿春天永远留在祖国大地上,永远留在我们身边!