描写春天的作文300字
今年的春天来得很晚。而我在四季中最喜爱的就是春天。虽然春天还没有到来,但我坚信,冬天即将过去,春天还远吗?
春天,你就像舞女,用欢快的舞蹈播撒绿的种子。
今天我要去滑冰,可冰场关门了,因为厚厚的冰层裂开了。“噢!太好了,春天正在悄悄向我们靠近!”我兴奋的叫到。既然不能滑冰,那我索性在公园里寻找春留下的痕迹。
在花丛里,有着星星点点的含苞欲放的小花蕾。“花儿,花儿,你能否告诉我,春姑娘来的为何这样晚呢?”“春已经悄然无声地到来了,只是要看你是否能找到春,发现春!”看着这圆滚滚的花蕾,我想,这就是春天的踪迹吧。我继续走着,在枯草丛中,我看见了嫩绿的小草。噢!可爱的“水”草,你一定是接受了春的魔法,你看了这姿态万千的世界后一定很高兴吧。小草,你快快联合你的兄弟姐妹们,为大地铺上一层毯吧!
在冬天不情愿地退去时,春的蔓藤正在迅速的生长着。