春天的记忆作文
春天的天气真好啊!和煦的阳光照在身上,暖暖的,柔柔的,很舒服。春风拂过脸庞,像妈妈的手在抚摸我的脸。我像一只憋了一整个冬天的小熊,飞跑在人行道上。
我边走边欣赏着路边的风景,迎春花开得那么灿烂明艳,一条条枝干上镶着黄色的宝石,花坛里的小花红的像火,黄的像金,白的赛雪灿烂的颜色引来了一只只蜜蜂和蝴蝶。垂柳肩并肩站在河边,一条条青碧色的长发荡在河边,时不时吹来阵风,柳条们跳起了欢快的舞蹈。有时柳条还会纠缠在一起,说着悄悄话呢。
我们来到了人民公园。这里的人可真多啊,车水马龙,汽车的喇叭声早已盖过了小贩们的叫卖声。走进大门,一棵棵挺拔的小草织成了绿色的地毯,在阳光的照耀下,绿得刺眼。在草毯上打一个滚,摆几个姿势,都是那么舒服。
最引人注目的是天上飞舞的风筝,有翱翔的雄鹰,有摇摇摆摆的企鹅,还有硕大的金鱼这些风筝在天空中飞舞,一会儿一起飞上天空,一会儿一起俯冲下来,一会儿又在天空中互打醉拳,人们放着风筝,心似乎也随着它们飞上了蓝天。