春天的小河作文
春天到了,小河推开了自己身上的坚冰,欢快地向前流淌着。
哗啦啦,哗啦啦,小河唱着欢快的歌向前流淌,叫醒了所有的动物,“春天来了!春天来了!“
它流呀流到柳树旁边让柳树喝水,柳树看了,高兴地笑了。
小河一直向前流着,它看见干渴的小草正低着头,它跑了过去给那些可怜的小家伙喝水,它们高兴地向他点头。它流着流着看见了一片田野,它流进田野给了它们水分,它们争先恐后地喝水。它流到树林,让那树木喝水,它们喝完后又象士兵一样站在那儿。
小河唱着欢快的歌一直向前奔去,帮助了许多人、植物、动物。