春天的小河作文
是什么声音,像一串小铃铛?轻轻地走过村边?是什么光芒,像一匹明洁的丝绸?映照着蓝天?
春天的小河轻柔动听。
你听,“溪哩溪哩”是否在跟空中飞翔的鸟儿底语;你听,“叮咚叮咚”是否在轻弹一架美妙的竖琴;你听,“哗啦哗啦”又是否像在跟花儿唱歌;
春天的小河净如明镜。
你看,放飞在空中五颜六色的风筝,也放飞着孩子们五彩冰纷的梦想;你看,空中弯弯皎洁的明月,也寄托着老人们对故乡的思念;你看,河边烟如雾的柳树,也包裹着大人们对儿女的望子成龙,望女成风的期盼之心呀!
春天的小河,不仅隐喻着人们人们对未来的美好憧憬,也赐予了人们无穷的欢乐呀!
春天的小河,给人们带来了欢乐;给人们带来了幸福;给人们带来了友谊;给人们带来了对未来的美好憧憬!……底上草如茵,两岸柳如眉,春天小河水,叫人多沉醉……
掬一捧,品一口,让春天的小河水,盛满我们心灵的酒杯!