春天的小河作文
春天来了,冬天过去了,冰雪融化了,被雪埋了一冬的小河,渐渐醒过来了,河面上的雪,变成了雪水,流进了小河里,小河一下变得明得明洁如镜,啊!春天的小河是雪的化身。
春天的小河,渐渐流到了村庄里,农民们用这些水去浇灌小草,小草变得绿油油的,啊!春天的小河是浇灌小草的源泉。
当春水流到干旱地区,给那灾区的人们一些清清的水,地些人们又有了生命的希望,就在春水流过的地主,干裂的地面也滋润起来了。啊!春天的小河是灾区人们生命的泉水。
春水流到了沙漠,沙漠一下子有了足够的水源,人们到沙漠播种树苗,沙漠渐渐变成了绿洲。啊!春天的小河是把沙漠变成绿洲的魔法师。
春天的小河,用处是非常多的,我们要保护这些水源,做个节约用水的好学生。