春天的花园作文
静寂的春天,有时阳光明媚,有时细雨绵绵,还没打响一声惊雷,花儿开了,草儿绿了。
我在花园里漫步,不知从哪冒出一声鸟叫:“叽叽,叽叽,叽叽叽”这鸟叫像是起床的叫喊声,沉睡在四周的小鸟立马醒来了叽叽喳喳的叫着。“咕咕,咕咕”一只黑间白的身影在花间蹦跳,一会儿飞起,一会儿落下,是喜鹊!还有不知名的山雀忙着搭窝筑巢。她们累了,便落下来,感受春天的气息,或是晒晒日光浴,趣味极了。
沉睡了一个冬天的凤仙·长寿·矮牛和月季都纷纷脱下了咖啡色的棉袄,换上嫩绿的新装,咦,难道她们要去参加舞会吗不然她们怎样会把一朵朵艳丽的花别在头上呢是要比美吗身后,一个墨绿色的草丛耐不住了,吐出一朵朵心是蓝色,而花瓣是白色的花,是蓝目菊!他为什么一动不动是在聆听小鸟的叫声吗还是怕惊飞了枝头的蝴蝶三角梅脱下了饱经风霜的披风,将一片新绿缀满枝头。
再往前走走,旱金莲映入我的眼帘。那旱金莲或亭亭玉立在泥土之上,或依依靠在别的花丛中,顶着那圆圆的小盖儿,是怕雨水打湿了自我,还是怕阳光抢走了她的露珠项链
一片春天的绿色点缀着花园,仿佛没有尽头。深的绿,浅的绿,是那样富有层次而生机勃勃。阳光的映照下,花园在我眼前仿佛构成了一幅绚丽的水粉画。