春天的花园作文
“迟日江山丽,春风花草香。"每当春天来临,花园里都会呈现出一片迷人的景色。
蓝蓝的天空中,飘着几朵像棉花一样的白云,远处的大山连绵起伏,小河边站着一排整齐的柳树,在春姑娘的吹拂下,脱掉了厚厚的棉袄,换上了嫩绿的新衣服,就像解放军叔叔一样,笔直地站在那里,默默地保卫着花园的安全。柳枝轻轻地抚摸着河堤,唤醒了小草。小草也悄悄地探出了脑袋,轻揉着蒙胧的双眼,左看右看,寻找着小伙伴们的身影……
你看,那桃树上一粒粒的花苞迎着太阳慢慢地绽开可爱地笑脸,仿佛涂上了一层红色的胭脂,骄艳地立在树枝上。一阵阵微风吹过,随风飘落的花瓣在风中翩翩起舞,就像一只只花蝴蝶。五颜六色的花苞争先恐后地纵情怒放,好像在参加选美比赛呢!扑鼻而来的花香也把小蜜蜂引来了,它一边采蜂蜜,一边嗡嗡嗡地叫着,好像在夸今天的花蜜可真甜呀!
最有趣的就是小鸟了,只见小鸟叽叽喳喳地唱着美妙动听地歌曲,它一会儿飞到枝头,一会儿飞到小河边,一会儿又飞到花丛里,好像在四处寻找舞台呢!好和大家一起唱响春的圆舞曲。
春天的花园真美丽!我爱这美丽的花园。