春游作文
要春游啦!今天一大早,我就醒了,迅速穿上了衣服,拉开窗帘。
“哇!又是阳光明媚的一天啊。”我高兴地叫道。于是,我急忙吃完早餐背上书包,冲出家门,一路小跑奔向学校。我坐上了旅游车,激动得心快要跳出胸膛,真想插上翅膀飞到动物园去。
走进上海动物园,我们穿过一个绿草如茵的大草坪,走过一条林荫小道,耳边传来阵阵清脆悦耳的鸟鸣声,原来我们来到了鸟类区域。那是什么?顺着同学指的方向望去,啊,鸵鸟,是鸵鸟。只见一只高大的鸵鸟伸着细长的脖子,漫步在黄沙之中。它的全身布满黑色的大羽毛,“裹”着羽毛的身体圆滚滚的,只有脖子是白色的。这样黑白分明,可好看了。它走起路来很优雅,不慌不忙,有条有理,多么像一个模特儿正悠闲自得地“SHOW”着它的美丽呢。在它身后还有一间茅草屋,那一定是它们舒适的家。和鸵鸟做邻居的有珍贵的火烈鸟、高贵优雅的丹顶鹤、色彩绚丽的鹦鹉……啊!这儿真是乌的乐园。
穿过鸟的天地,迎面的是一个巨大的喷水池,那喷出的水是达两米高,水花四溅,水珠一阵阵地飘洒在我们的脸上,凉爽极了。走着走着,我们不知不觉地来到了兽类区域,那儿有善于奔跑的豹、目露凶光的老虎、抓耳挠腮的猴子……我印象最深的是老虎馆,在一间宽敞的玻璃房里住着两只孟加拉虎,正中间有一棵参天大树。树下_只老虎在吃草,树桩上蹲着的一只老虎可谓是庞然大物,足足有两米多长。只见它张开大嘴,打了个哈欠,然后吐出一条血红血红的舌头,舔了舔尖刀般的牙齿,翘了翘钢针般的胡须,全身抖了两抖,直起身子,灵活地下了树,迈着大步绕着笼子转个不停。“过来了!过来了!”同学们不由自主地往后退,我也被它的虎威镇住了。正当我们要离开的时候,那只老虎做出了个令人意想不到的动作:它走到另一只老虎跟前,亲昵地蹭着对方的鼻子。啊!动物之间也有真挚的感情,这让我们见识到了猛虎温柔的一面。
通向正门的大道边上,有一条波光粼粼的小河,绿树倒映在小河里,显得十分清幽。路的另一边就是鱼类馆,那儿有色彩斑斓的“红绿灯”、小巧玲珑的“热带鱼”、性情凶猛的“深海鱼”……我最感兴趣的是一种叫“蓝魔鬼”的鱼。这种鱼从头到尾全是蓝的,而且这种鱼还会发出一种神奇的蓝光,很神秘。它们有的慢悠悠地游着,有的在原地不动。瞧,这条小鱼在水中转圈,这时,几片海藻从它身旁擦身而过,突然,它以迅雷不及掩耳之势一口咬住海藻,将海藻扯断,一口吞下,如海中霸王一般能瞬间爆发强大的威力,我想,也许这种鱼是因此而得名的吧。
游览了上海动物园,我不禁赞叹道:这不仅是一个供动物们尽情嬉戏的乐园,更是一个让人流连忘返的地方。美妙的时光总是过得很快,不知不觉中,春游就这样结束了。我带着愉悦的心情,带着满满的收获,依依不舍地乘车离开了上海动物园。