春游作文
忘不了,忘不了那水平如镜的东钱湖;忘不了,忘不了那惊险刺激的海盗船;忘不了,忘不了那娇艳迷人的郁金香;忘不了,忘不了那小学时光的最后一次春游……
No。1 观赏郁金香
还未进入景区,一阵阵淡雅的清香向我们扑鼻而来。我满怀好心情,迫不及待地进入大门,朵朵生机盎然的郁金香映入了我的眼帘。放眼望去,那成群结队的郁金香五颜六色,宛如天边五彩的云霞,将整个水上乐园点缀的五彩斑斓。在阳光的照耀下,各色的郁金香显得更加娇艳妩媚。那红艳艳的郁金香宛如一位婀娜多姿的姑娘坐在绿亭台上,仿佛正在享受着阳光的轻拂;那金灿灿的花儿还含苞待放,饱胀得马上要破裂似的;那一朵梅中带紫的郁金花随着微风翩翩起舞,好似一只正在扑腾着轻盈翅膀的花蝴蝶……那沁人心脾的幽香,和那千姿百态的花朵,真令人如醉如痴。我置身于花海之中,静静地,自己仿佛也变成了一株美丽的郁金香,脚下长出的根须,深深扎进泥土里,身躯变成挺拔的墨绿色的茎,双手渐渐变成了两片舒展的绿叶,那卷发似的丝滑的绿叶在微风中尽情摇曳,头顶着一朵粉中带紫、紫中晕着淡淡的天蓝的郁金香,缀着露水的花瓣儿迎风起舞。在绿叶的衬托下,显得格外娇嫩迷人。
No。2 尖叫海盗船
“啊——救命啊——”一浪盖过一浪的刺耳的尖叫声在上空久久回荡,我抬头一看,原来是有趣的海盗船呀!看着海盗船越荡越高,疯狂地进行当中,听着船上的游客那一声声撕心裂肺的尖叫,我不由得排起了长龙般的队伍。终于上了海盗船,做好了一切准备后,船缓缓的前后摇摆了起来,像荡秋千一般,阵阵凉风向我扑面而来。可没过多久,一场噩梦来临了,船身荡的越来越高,幅度越来越大,几乎整个船身竖了起来,我的心怦怦直跳,手上冒出了冷汗。船往下甩时,好像立刻就要跌进万丈深渊;船往上摆时,似乎伸手就能触到白云。船越摆越高了,我不由得紧紧闭上了双眼,心快跳到了嗓子眼。巨风嗖嗖的从我的耳边穿过。我好像就坐在狂风巨浪中的一艘独木舟,随时都有被大浪吞没的可能。突然,船身极速地从最高处掉了下来,大家不约而同地大声尖叫起来。我时时刻刻都保持着一颗紧绷的心,随着海盗船大起大落,似乎随时都有可能崩裂。船终于停了。我踉踉跄跄的下了船。虽然海盗船并没有我想象当中的那么刺激,但还是非常的有趣。
我还玩了许许多多有趣,快乐的游戏,每一次的欢笑,都已深深的映入了我的脑海里,无法抹去。
小学时光中的这最后一次春游,令人回味无穷、欢乐无比。我一定会好好珍惜,更会永记在心……