有趣的春游作文
星期五早上,天气阴沉沉的,可丝毫不影响我们愉快的心情!因为今天我们要去人民公园春游啦!7:30分我们排着整齐的队伍上了开往公园的大巴车,一路上同学们有说有笑,开心极了!
到了公园,我们迫不及待地下了车。首先我们来到了位于公园东北角的动物乐园,这里的动物可多啦!随着一声“嗷呜”,我们来到了老虎馆,看见我们这么多人,老虎愈发得意起来,不时发出响亮的吼声,好像在和我们打招呼。随后我们又来到了河马馆,比起老虎来河马显得温顺了很多,只见它静静地躺在水里,只露出了头来,瞪着一双大眼睛悠闲地左右环顾着!告别了河马我们雀跃地来到了孔雀坊,里面住着颜色各异的孔雀,有白孔雀、灰孔雀、蓝孔雀。它们可爱美了,特别是蓝孔雀,见我们穿着漂亮的裙子,它也张开亮滑的羽毛跟我们比美呢!它的羽毛五彩斑斓,是我见过的最漂亮的羽毛。
除了凶猛的老虎,温顺的河马,爱臭美的孔雀外,动物园里还有机灵的猴子,美丽的白鹭,嗅觉灵敏的猎狗,背上有着钱币图案的金钱豹。另外还有好多小动物,我们都一一地去“拜访”了它们。
接下来我们有兴高采烈地来到了公园中间的娱乐区,这里的娱乐项目应有尽有,看得人眼花缭乱。有刺激的大摆锤;有在空中行走的风火轮;有令人惊悚的鬼屋;有惊险的海盗船;有带劲的碰碰车……由于时间关系我们只玩了其中几个项目,还是有点意犹未尽的,不过没有关系等下次再来玩吧!
看我们这么开心,太阳公公再也按耐不住了,它拨开了厚厚的云层也出来和我们一起嬉戏呢!不知不觉到了中午时间,我们都感觉又累又饿。同学们在草坪上铺了桌布,八九个人围坐在一起彼此享用着带来的食物,运动了一上午大家都津津有味地吃着。
休息后,我们又一起欣赏了公园里的花花草草。草儿变绿了,发出淡淡的清香;花儿竞相开放,争奇斗艳。到处是一片春意盎然的景象,我们好像走在花的海洋里!我真想用画笔把它们记录下来啊!
高兴的时候好像时间要过得快一些,很快就到了下午三点钟了。老师把我们集中起来准备返校了。尽管今天玩得很累,但我们每个人脸上都洋溢着欢乐的笑容。途中师生们一起唱着欢快的歌声期待着下一次再来人民公园!