错误作文
每个人都有自己的世界观,绝大多数的大人都认为小孩子是没有属于他们自己的世界观的,但其实小孩子也是有自己心中的立场的,可是那种立场却不被大人们认同,反而被当做是儿童幼稚的证据。这样一来反而会使孩子的心中受到打击。
很多大人都认为自己永远都是对的,自己做什么都是正确的,所以有些时候当孩子提出观点时,大人就认为孩子错了,但其实是他们自己错了。有些孩子知道是大人的错时却因为大人的威严而步步退让,有些孩子呢,知道是大人的错时便勇于提出他们的错误,但却遭到他们的谩骂。这样一来又会使孩子的心受到打击,直到对他们灰心。
生活中便有这样的例子:一个小女孩到厨房去洗手,她的奶奶叫她把肉放到冰箱。她奶奶又说干嘛不到洗手台洗,女孩说我要是不来这里,你的肉就不能放到冰箱里了。而她奶奶却说做点小事也不愿意。这件事女孩根本就没有这个意思,反而是她的奶奶扭曲了她的意思。
在这里,我只想说不要让孩子对家人灰心。