关于挫折作文
小草如果因为没有了大树的伟岸而感到痛苦,那我们就看不到今天那辽阔的草原;贝壳如果因为心中的那一颗石子而感到痛苦,那它就不能孕育出那美丽的珍珠;水流如果因为面前的残崖而感到痛苦,那我们就见不到今天那凌空而高悬的瀑布。
挫折是生活中成长所必须经过的岔口,如果我们因为那一点小小的挫折而失去信心,那么我们长大后还如何报效祖国,还如何成为国家的栋梁之才呢?海伦·凯勒如果没有经历挫折,那她会写出今天的世界名著《假如给我三天光明》吗?诺贝尔如果没有经历挫折,那他会成为今天的“炸药大王”吗?还会有今天的诺贝尔奖吗?如果马克思没有经历挫折,那他会成为革命的领袖吗?
“不经历风雨,怎能见彩虹?”如果把挫折比作一个人,那他的外表是狰狞可怕的,但他的内心实则是温暖的。挫折给予了我们鼓励,也给予了我们努力向前的动力。如果没有挫折,我们就一直会是“一列永远不会开动的火车”。
人生中,不能因为有了一点挫折就放弃对美好生活的追寻,挫折的背后则是一片温暖,可以过着幸福生活的地方。如果没有挫折,当时的革命先烈们,还会冒着生命危险去参加革命吗?那我们的祖国还会是现在这么繁荣昌盛吗?香港、澳门还会回归祖国吗?
朋友,要记住:挫折的背后永远是美好、幸福、快乐。只要你克服挫折,打败挫折,那么胜利的曙光终究是属于你的!加油,让我们一起联手打败它吧!