成长的道路作文
时光如流水,渐渐的消逝了。回顾我成长的风雨历程,心中充满人温暖和感动。妈妈,这个重要人物,就会出现在我的眼前。因为他在我成长道路上添上了重要的色彩。
在我学习的道路上,妈妈给我我鼓励和帮助!记得有一次,在其中考试的前几天,妈妈每天晚上都让我复习功课,有一天,妈妈要我许个小愿望,只要考好,愿望就能实现。我许了吃肯德基。考试的时候,我前几题认真地做,但后来我觉得这次的题非常简单,就没有认真读题,写完也没有检查,就交卷了。
过几天,卷子发下来了。我看着这75分记中充满了恐惧感,小愿望也泡汤了。
我走在放学回家路上,天上的小鸟好像在嘲笑我,地上的花好像在批评我,我的心里好像有一大块铅球闷闷不安,踢着小石头悔回到了家里。刚踏进家门,妈就帮我放下书包,一边给我拿吃的,一边关切的问我:“成绩出来了没有?愿望能不能实现?〞我低着头,不敢大声说话。我说在妈妈面前,看着那充满了希望的眼神,说:“妈妈,对不起,我这次辜负了你的期望,考砸了。”妈妈没有批评我,从书包里拿出卷子,把我叫过去,分析错题。最后他说:“一两次失败不算什么,关键是下次你一定要认真读题,认认真真的对待每一题。失败是成功之母。”妈妈的话一直记在我的心中。在学习上不上进时、在比赛半途而废时、在考试没考好时一直都提醒着我。
在生活的道路上,妈妈给予我无微不至的关怀。每天按时来接,我不管刮风下雨也不例外。不让我渴着,饿着。
妈妈,一个在我学习上认真负责,一个在我生活上关心,热爱我一个在我成长道路上的引路人。她就像一盏明灯,有人母爱,我相信我的人生会更加美好!