聪明的猴弟弟优秀作文
猴弟弟正在河边喝水,一只凶猛的大灰狼从树边窜过,捉住了猴弟弟,猴弟弟想:我得想个办法把它打败。
猴弟弟沉思了一会儿,对大灰狼说:“看!山谷那边有一个兔子窝,够你吃个饱。再说,我这么瘦小,还不够你塞牙缝呢!”大灰狼好像得了个大便宜,开心的说:“那咱们快走吧!”“不行,只能到天黑了才能去,免得被兔子发现了,你想想看,兔子这么多,而我们只有两个,怎么能对付它们呢?”大灰狼想了想:嗯,猴弟弟说得也对。于是,它们等啊等,终于,天变得黑漆漆的,它们便来到了山谷,大灰狼无奈地说:“这山谷之间没有桥,叫我怎么过去呢?”猴弟弟拍拍胸脯说:“没关系,我给你造桥!”说着就拿出一个电筒,一束银白色的光从山谷的一头洒到另一头。大灰狼可高兴了,没考虑别的就扑了上去。“扑通”一声,大灰狼掉进深坑里去了。于是,猴弟弟高高兴兴地回家去了。
从这个故事里我懂得了:遇到像大灰狼一样的坏人,我们要像猴弟弟那样冷静思考来打败它。