可爱的弟弟作文
我有一个可爱又活泼的弟弟。因为他非常爱笑,所以我们给他取名叫“乐乐”。乐乐是一个电视迷。
有一次电视里正在放“巴布工程师”这部电视,乐乐正看得入迷时,妈妈就叫他去吃饭,他不肯,妈妈一气之下就把电视关了。他就又哭又闹的,还跟妈妈讨价还价,妈妈说:“你好好吃饭我就开!”他说:“你开开电视,我就好好吃饭。”妈妈不同意。他一边生气一边说:“你不开开电视,我绝对不吃饭!”就这样,乐乐一直跟妈妈讨价还价,到最后,乐乐不仅吵架吵输了,还连电视都没得看了。
乐乐不仅是个电视迷,还是个机灵鬼。
那天,在吃晚饭的时候,乐乐剩下一大半碗饭没吃完就说吃饱了。妈妈看见了就说:“过来,给妈妈听一下小肚肚饱了没有。”他过来了,妈妈把耳朵贴在他的肚子上,说:“小肚肚说,我还没吃饱,再吃一点就饱了。”他乖乖坐下来吃了。过了几天他剩了好多饭又跑去玩了,叫他过来吃饭时,他又说他吃饱了。妈妈又说:“乐乐,过来一下。”他知道妈妈又想骗他去多吃点饭,他急忙说:“别听,小肚肚说吃饱了。”妈妈立即明白了:这一招对乐乐已经不管用了。