可爱弟弟作文
可爱的弟弟 资中县水南镇中心学校 三、三班 何杭航 我的弟弟叫徐畅,长得又白又嫩、十分可爱,我爱他那可爱的样子。 我的弟弟才1岁,他长得胖胖的,圆圆的脸蛋像红苹果一样。笑起来眼睛眯成一条缝,像豌豆角一样,嘴巴大张着,露出八九颗牙齿,调皮可爱的样子让人真想咬他一口。 每天下午我放学回家,都会在楼下看见弟弟站在公公背的背篓里,一边跳一边冲我笑,还不断地挥手,仿佛在说:“哥哥回来了,哥哥回来了”。我一看他这个样子,一天的烦恼几乎全没了。 弟弟看见我们做什么事都要学,包括吃东西。说他爱学做事,确实不假。有天晚上,我漱了口准备上床睡觉了,弟弟扶着墙走进厕所,学我的样子拿起牙刷在牙齿上刷来刷去。牙齿上不好刷,你猜他在哪儿刷?对,在脸上刷,幸亏牙刷上没有牙膏,不然准会成个小花猫。说他爱学吃东西,确实也真够惊人的。有一回,我拿一个小乌龟玩具给他玩,他以为是好吃的,急忙往嘴里送。多亏了妈妈一把抢过来,不然就被他吞进肚子了。你说好笑不好笑? 我的弟弟很调皮,也很可爱、听话。我天天和弟弟在一起,好像所有的烦恼都没了。我真希望弟弟一辈子都和我在一起,那我将永远不会再有烦恼。弟弟让我的生活充满了欢乐,带给了我崭新的快乐和欢笑!